Не верьте маркетологам! KIA Seltos – переоценена, в России её ожидает провал

11-12-2019, 12:05 \\ Авто/Мото

Кроссовер больше походит не на «корейца», а на «китайскую копию».

Один из самых ожидаемых SUV, которые доберутся до России в следующем году, успешно стартовал на авторынках Индии и нескольких других азиатских регионов. Полтора месяца прошло с даты премьеры серийной версии KIA Seltos, а азиатские дилеры только и делают, что отчитываются о высоких уровнях предварительных заказов на симпатичный корейский кроссовер – их количество уже превысило 45 тысяч.
И стоило лишь появиться информации о том, что KIA Seltos вскоре доберётся до нашего рынка, как профильные издания принялись наперебой строить догадки касательно того, что теперь будет с Hyundai Creta, поскольку «Селтос», якобы, является её современной копией. Нашлись и «эксперты», предсказывающие «гибель» абсолютного большинства бюджетных кроссоверов, поскольку у Seltos есть шансы их серьёзно «задвинуть».

Однако сейчас, когда эйфория прошла, и о KIA Seltos начали появляться первые реальные отзывы, стоитподвести некоторые итоги тому, насколько высоки шансы «корейца» добиться успеха в России. Пару дней назад в сеть «просочилась» новость о том, что новинка окажется ощутимо дороже Hyundai Creta, поскольку KIA Sportage в следующем году ожидает неминуемое подорожание, потому «Селтос», судя по всему, метит в такой ценовой сегмент.
Таким образом всем тем, кто надеялся приобрести себе Seltos по стоимости «Креты», придётся «закатать губу» и готовиться к тому, что заплатить в следующем году придётся как минимум 1,4 миллиона рублей. Ещё одной печальной новостью стала информация о том, что KIA Seltos в России будет оснащаться двумя доступными трансмиссиями: либо вариатор IVT, либо «робот» DCT, а в максимальной комплектации автомобиль получит безальтернативный турбомотор на 1,6 литра.

Корейский производитель решил попытаться окончательно «приучить» россиян к турбине и не самым любимым типам трансмиссии, однако такое решение ничем положительным для него не обернётся. Тот же Renault Arkana с турбодвигателем и вариатором уже который месяц продолжают критиковать «на чём свет стоит», потому смело можно заявлять, что KIA Seltos в России ожидает провал.

Ещё один пункт в пользу того, что нужно верить не маркетологам, а реальным отзывам, заключается в том, что премьера глобальной версии KIA Seltos в Америке ознаменовалась конфузом. Реакция простых автолюбителей оказалась крайне неоднозначной – экстерьер назвали вторичным, уточнив, что этот кроссовер выглядит, как китайская «пародия» на большой внедорожник KIA Telluride.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ