Стоит ли рисковать и покупать подержанную «Весту» или лучше купить новую LADA Granta?

10-12-2019, 18:53 \\ Авто/Мото

Обе машины предлагают небольшую цену, дешевые запчасти с ремонтом. В целом, за свои деньги неплохой вариант купить LADA Granta, но может лучше присмотреться к флагману в лице «Весты», пусть даже подержанной.

У потенциальных покупателей часто встает вопрос, какой автомобиль лучше купить: новую «Гранту» или подержанную «Весту»? LADA Granta комплектуется одним двигателем на выбор: 1,6-литровый агрегат мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. У «Гранты» более дешевые материалы отделки салона, хуже шумоизоляция и сам интерьер значительно проще, чем у «Весты».

LADA Vesta – это полностью новый автомобиль, начиная от внешнего вида, заканчивая технической составляющей, ведь в некоторых комплектациях используют французский мотор и японский «автомат».

«Веста» комплектуется тремя двигателями на выбор: 1,6-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил, 1,8-литровый 122-сильный агрегат и 1,6-литровый ДВС от Renault, который работает в паре с вариатором. Технические характеристики у флагмана «АвтоВАЗ» заметно лучше, чем у LADA Granta, что также склоняет к покупке «Весты».

Средний ценник на поддержанную LADA Vesta составляет 500 тысяч рублей за автомобиль 2018 года выпуска и пробегом в 65 000 километров. За такие деньги покупатель может купить новую LADA Granta в комплектации Classic или Classic Optima, в которой не будет многих опций, которые покупатель может найти в Б/У «Весте».

Многие пользователи сети считают, что было бы разумнее купить поддержанную LADA Vesta, в которой лучше комфорт в салоне и будет установлено значительно больше опций в салоне, но нужно детально осмотреть автомобиль, учитывая все его слабые места, а современные технологии позволяют даже узнать, участвовал автомобиль в ДТП или нет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ