«АвтоВАЗ чудит, иначем ему не выжить»: LADA Granta Drive Active не вызывает доверия у россиян

10-12-2019, 16:01 \\ Авто/Мото

«Драйверская» версия популярного российского лифтбека не славится практичностью и мощностью.

Недавно «АвтоВАЗ» вывел на рынок спортивную версию LADA Granta, получившую наименование Drive Active. Такой автомобиль призван улучшить положение тольяттинской компании, но в действительности выпуск машины предположительно обернется для автопроизводителя провалом.

«Гранта» в комплектации Drive Active обзавелась другим интерьером, характеризующимся ярко-красной подсветкой приборного щитка, благодаря которой шкалы тахометра и спидометра приобрели агрессивный вид. Также салон спортивной версии LADA Granta выделяется сиденьями со спортивной красной строчкой, которые свойственны современным спорткарам. Но, практичность лифтбека оставляет желать лучшего, что подчеркивается маленьким багажником и недостаточным пространством на задних сиденьях.

Главным техническим новшеством LADA Granta Drive Active выступает подвеска, пережившая кардинальную модернизацию, а также разработчики улучшили амортизаторы, что положительно повлияло на управляемость. Еще одним фактором, позитивно сказавшимся на «рулежке» спортивной «Гранты» стал увеличенный клиренс.

Внешне спортивный российский лифтбек выделяется, благодаря бамперу с красной полоской, новым накладкам на фары, спойлеру в задней части и накладкой на выпускной патрубок, позаимствованный от LADA Vesta Sport. Разработчики утверждают, что такие доработки позволяют сделать LADA Granta спортивной. При этом, «драйверская» «Гранта» оснащается традиционным 1,6-литровым двигателем на 106 лошадиных сил, приводимый в действие МКПП и «роботом» AMT. Следует сказать, что многие блогеры не заметили никаких спортивных повадок при тест-драйве LADA Granta Drive Active, особенно в версии с роботизированной трансмиссией.

В России LADA Granta Drive Active обойдется от 629 000 рублей, и обзорщики призывают сравнивать такой автомобиль с LADA Granta Comfort, хотя автолюбители считают, что это не так – водители ожидали, что под капотом появится производительный мотор и АКПП, а внешность станет еще более яркой. Таким образом, спортивный лифтбек не вызывает доверия у россиян, считающих, что лучше бы разработчики улучшили качество выпускаемых машин. «АвтоВАЗ чудит, но иначе ему не выжить», - такими словами характеризуют обзорщики российский лифтбек в спортивной комплектации.          

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ