Полцены за «мишуру»: LADA Granta FL Drive Active ждет провал?

10-12-2019, 15:11 \\ Авто/Мото

Ценник машины ошарашивает, и потребителю полезно знать, что делает ее покупку бессмысленной.

В прошлом году свет увидела рестайлинговая LADA Granta. Машина произвела фурор, ведь ее наделили «Х-фейсом», а значит, те, кто не мог себе позволить приобрести «Весту», получили возможность купить ее «уменьшенную копию». Затем, осенью 2019 года «АвтоВАЗ» вывел на рынок версию «Гранты» Drive Active, и эксперты сразу заговорили, что эту машину ждет провал из-за ее цены и оснащения. Но так ли все плохо на самом деле?

Судя по отзывам автомобилистов, которым довелось приобрести LADA Granta FL Drive Active, «АвтоВАЗ» продолжает пытаться получать максимум прибыли при минимуме усилий, беря полцены за «мишуру». Напомним, что стандартный седан «Гранта» стоит от 444 900 рублей, в то время, как «Драйв Актив» предлагается минимум за 629 900 рублей.

За вышеназванную сумму покупатель LADA Granta FL Drive Active получает «оспортивленный» седан с дисками и выхлопной трубой, как у Vesta Sport, с салоном с красными вставками, с агрессивным обвесом и небольшим спойлером, а также с более жесткой подвеской. При этом машина оснащается совершенно неспортивным стандартным мотором на 106 л.с. в паре с 5-МКПП. В версии за 654 900 рублей авто оснащается таким же двигателем, но с «коробкой» АМТ.

Очевидно, что в LADA Granta FL Drive Active кроме «визуала» нет заметных изменений, а потому, уже есть смысл отказаться переплачивать, и не покупать это авто. Но, есть еще более весомая причина отказаться от этой машины – «АвтоВАЗ» сделал ее намного дороже, не исправив «косяков».

В LADA Granta FL Drive Active остались те же неровные зазоры кузовных элементов, плохо подогнанные детали. Удручает, что машина, в лучшую сторону, практически не меняется, и представляет собой ту же первую «Калину», в которой просто меняют внешний вид панелей, кузова и фар. Улучшение моторного отсека куском резинового уплотнителя на капоте вообще не хочется считать улучшением, ведь эта резинка должна быть по умолчанию в «Гранте».

«Похоронить» LADA Granta FL Drive Active поможет нечестный маркетинг. Реклама ярко рассказывает о том, что подвеску и обвес проектировали специально для этой машины, но, на самом деле, подвеска взята от предыдущей «Гранты Спорт», а обвес позаимствован у «Весты Спорт», только уменьшен и немного «деформирован». 

Поделиться новостью:
Главное за неделю