«Рио» и «Солярис» – в топку! ГАЗ-31105 – тот случай, когда старая «Волга» круче новых иномарок

10-12-2019, 19:26 \\ Авто/Мото

Мотор «Крайслера», вместительный салон и впечатляющий запас прочности – «Волжанка» достойна покупки на «вторичке».

ГАЗ-31105 представляет собой практически последнюю модель популярного некогда седана, которая ушли в серию. Внушительный интерес для потребителя представляет моторный отсек «Волги», способный похвастать такой компоновкой, благодаря которой разместить под капотом можно былочутьли силовой агрегат, включая даже V8 Toyota Land Cruiser 200, чем часто «баловались» разного рода тюнеры.

По сути, ГАЗ-31105 стала первым российским авто, которое предлагало «свапнуть» стоковый двигатель ещё на стадии покупки. Сделано это было потому, что чиновников того времени как раз и хотели пересадить на наши машины, и несмотря на то, что полезная инициатива до стадии исполнения так и не дошла, Горьковский автомобильный завод и не думал забирать у потенциальных покупателей возможность чуть ли не самостоятельного выбора двигателя для «Волги».

V6 и V8, индонезийские, английские и японские силовые установки – первый «свап» действительно «придумали» на заводе ГАЗ. За долгие годы автомобиль не молодел, потому не стоит удивляться, если в подкапотном пространстве на некоторых кузовных деталях изнутри будут обнаружены следы ржавчины, однако, если всё-таки хочется купить на «вторичке» «Волгу» и не тратить деньги зря на новые иномарки, с коррозией можно и побороться путем замены тех или иных запчастей.

Усиленная подвеска и дорогой салон делают своё дел, обеспечивая как пассажира, так и водителя ощущением, будто они едут внутри такого себе лимузина на минималках. Даже несмотря на довольно высокий расход, ГАЗ-31105 смело позволяет отправить «в топку» условные корейские «иномарки» наподобие KIA Rio или Hyundai Solaris, поскольку «Волга» надежнее, красивее снаружи, вместительнее и долговечнее – никакие «Гранты» или «Весты» с нею и рядом не стояли.

ГАЗ-31105 даёт почувствовать настоящую машину, которую делали для людей, причём не маркетологи, а конструкторы, потому старая «Волга» это тот самый случай, когда автомобиль со вторичного рынка куда круче новых «современных» иномарок, которые не способны соперничать с «Волжанкой» ни в одном из критериев, помимо более скромного расхода.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ