«Жертва взбесившегося насоса»: В сети показали минивэн LADA Vesta

10-12-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Прототип семейного фургона на базе «Весты» вызывает противоречивые эмоции.

Российские минивэны можно пересчитать на пальцах одной руки, а если точнее, хватит двух пальцев, ведь отечественный автопром породил только «Ладу Надежду» и «Ларгус», при чем, первая оказалась неудачным проектом, а последний – не совсем минивэн.

Первым минивэном России стала «Лада Надежда» или ВАЗ-2120. Машину спроектировали в 90-х годах на доработанном шасси пятидверной «Нивы», и в 1998 году отправили на конвейер. Выпуск машины завершили в 2006 году, когда ее тираж составлял 8 тысяч экземпляров. Причина – плохие продажи, что объяснялось приверженностью потребителя к привычным машинам, а также ценой «Надежды», которая оказалась слишком высокой из-за затрат на ее создание.

«Ларгус», по сути, не минивэн, а считается оным, так как продается в семиместной версии. Кроме того, облик автомобиля сильно устарел, и можно полагать, что спрос на него тоже будет падать, ведь потребитель, после яркого дизайна LADA Vesta, хочет от «АвтоВАЗа» большего.

Примечательно, что «Веста» стала своего рода платформой, на базе которой показывались разнообразные концепты в формате купе, внедорожника и тому подобного, но о минивэне с «Х-фейсом» практически нет упоминаний, поэтому накануне в сети показали минивэн LADA Vesta, его изображение опубликовали на одном из интернет-форумов.

Прототип необычной машины представляет собой LADA Vesta SW Cross, формы которого изменили с помощью фоторедактора. Машина изображена небрежно, однако ярко показывает, как бы выглядела «Веста», если бы у нее появилась версия в формате минивэна.

«Концепт» мало кому понравился, по мнению интернет-пользователей, прототип выглядит так, словно его надули. «Жертва взбесившегося насоса», «Как будто в Ларгусе произошел взрыв», «Какая-то будка собачья», – пишут в комментариях. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ