«Продам GT-R, куплю Волгу!»: ГАЗ-24 «Волга КГБ» «зарубился» с Nissan GT-R

8-12-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

700 «коней» уверенно «обскакали» 540 «единорогов» в первом же «забеге».

Полтора года длилась «постройка» уникальной «Волги КГБ» на базе одной из легенд советского времени ГАЗ-24, за что автомобиль, который никак «не хотел» становится таким, каким его хотели вдеть, и «строил козни» всей команде специалистов, прозвали «Изабеллой».

Однако «Волга КГБ», которая естественно облегчена (1450 кг без пилота), с иным мотором, подвеской, салоном, да и в целом только с кузовом «Волги», под капотом которого скрываются 700 «лошадей», все-таки произвела сенсацию в сети, когда выехала на пробный заезд и разогналась от 100 до 200 км/ч за 6,8 с, в чем превзошла любой стоковый Nissan GT-R.

«Да ну, не может быть «Волга» быстрее GT-R», - подумали любители спортивных «Ниссанов», и отправили «на разборки» к «Изабелле» Nissan GT-R в кузове R35, которым управляет известная любительница скорости, знающая о быстрой езде все. Под капотом у стокового Nissan GT-R 540 «единорожек», как ласково отозвалась хозяйка о своем автомобиле, который «от» и «до» спроектирован под скоростную спортивную езду – не то, что «Волга».

Поскольку у заднеприводной 700-сильной «Волги» «никакой» зацеп, «зарубиться» было решено с четвертой передачи - со 100 км/ч, и до 230 км/ч.  Попытка заезда с третьей передачи и 70 км/ч не удалась по причине холодных и влажных погодных условий – GT-R уверенно «вырывался».

Первая в жизни «Волги КГБ» «заруба» с «сотни» показала неожиданное преимущество ГАЗ-24 перед стоковым, но заточенным под спорт и скорость «японцем». Похоже, что любители скорости скоро один за другим будут принимать решение «Продам GT-R, куплю Волгу!», потому что «Волга» «валит».

Поделиться новостью:
Главное за неделю