«Надежнее любого немца»: Nissan Murano второго поколения как одно из самых оптимальных предложений на российской «вторичке»

3-12-2019, 18:00 \\ Авто/Мото

Японский кроссовер в подержанном варианте не прочно обосновался на рынке и считается одним из лучших авто за невысокую цену.

Японский автопром может предложить достаточное большое количество качественных машин, среди которых особо стоит выделить Nissan Murano второй генерации. Действительно, японский кроссовер, предлагаемый на российской «вторичке» может стать вполне оптимальным решением для любого российского обывателя.

Это подтверждается тем, что «Мурано» в подержанном варианте стоит не так уж и много, но перед покупкой не лишним будет провести диагностику и проверить вариатор, что избавит от приобретения «кота в мешке». Также стоит отметить, что, покупая японский кроссовер не придется «заморачиваться» на выборе модификаций, так как она только одна.

Под капотом Nissan Murano II расположился бензиновый двигатель объемом 3,5 литра на 249 лошадиных сил, работающий в паре с вариатором и полным приводом. Дизельных вариаций «Мурано» на российской «вторичке» просто нет, но их можно заказать в Европе, где они продаются с 2010 года. Европейская версия представлена надежным 2,5-литровым дизелем и 6-позиционным «автоматом», славящимся неубиваемостью.

Бензиновый мотор на японском кроссовере зарекомендовал себя с лучшей стороны – он считается вполне надежным, если не считать повышенный расход масла и поломки нейтрализатора, а низкий уровень смазки влечет за собой масляное «голодание». Также при разрушении катализатора его частицы попадают в мотор и царапают зеркало цилиндра, из-за чего необходимо с еще большим вниманием следить за уровнем масла и своевременно менять изношенный нейтрализатор. Не лишним будет упомянуть, что движок, несмотря на свою долговечность, очень затратный в содержании.

Одним из самых слабых мест Nissan Murano является вариатор – если в «стоячем» режиме бесступенчатая трансмиссия демонстрирует толчки или рывки, то в блоке КПП имеются неполадки, которые выявит только диагностика. Обычно ремонт коробки сводится к замене толкающего ремня шкивов, который обойдется примерно в 100 000 рублей, тогда как представители официальных дилерских центров предлагают менять сам вариатор по цене от 400 000 рублей.

Однако многие российские умельцы научились решению проблемы с вариатором на «Мурано» - они предлагают установить дополнительный радиатор, что существенно продлевает ресурс трансмиссии. Каждые 40 000 км необходимо обновлять трансмиссионное масло. Не лишним будет проверить раздаточную коробку, которая после 100 000 км начинает протекать через сальники или работает в «сухую» из-за потери масла.

Подвеска на подержанном Nissan Murano второго поколения достаточно надежна и преподносит сюрпризы только виде вышедших из строя ступичных подшипников. Коррозии на кузове японского кроссовера со «вторички» почти нет, кроме случаев, когда автомобиль восстанавливали после серьезного ДТП.

В целом, Nissan Murano является вполне приемлемым решением, предлагаемым на отечественной «вторичке, для тех, кто хочет качественный и недорогой кроссовер. «Надежнее любого немца», - так считают многие отечественные автомобилисты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ