Критики нам врут! Почему LADA Vesta Sport совсем не так плоха, как все говорят

3-12-2019, 11:42 \\ Авто/Мото

Несмотря на обилие негативных отзывов со стороны популярных и не очень обзорщиков, здравых альтернатив «спорткару» на российском рынке не так уж и много.

К такому выводу пришёл блогер с канала Dizzlike Channel после того, как лично «познакомился» с LADA Vesta Sport. Сам водитель неоднократно говорил, что к отечественному автопрому у него крайне неоднозначное отношение, ведь из большинства современных моделей ему нравится разве что LADA Vesta SW Cross, да и то – благодаря своему не самому типичному форм-фактору.

И вот теперь у него «дошли руки» до едва ли не самой разрекламированной машины от компании «АвтоВАЗ». И как оказалось, LADA Vesta Sport совсем не так плоха, как все говорят. Если вглядываться чуть тщательнее. По мнению водителя, к данному авто все попросту чересчур уж требовательны, ведь эта машина должна в первую очередь нормально рулиться, тормозить и управляться, ведь представляет она собой готовый компромисс между семейным авто и полноценным спорткаром.

Настоящий раздвоенный выхлоп, адекватный двигатель на 145 «лошадок», которого вполне достаточно для LADA Vesta Sport для того, чтобы распространить ровную планку момента от 2 000 оборотов до «максималки», пластиковые передние крылья, необходимые для упрощенного расширения колёсной базы – всё это говорит о том, что «Веста» представляет собой отличный «снаряд» для кольцевых гонок.

Что касается рулевого управления, то и с ним всё в порядке у спортивной «Весты». Водитель наглядно это продемонстрировал, попытавшись «покидать» автомобиль на скорости из стороны в сторону. Но машина каждый раз исправно выходила из сложных ситуаций, вынуждая блогера признавать, что по рулёжке LADA Vesta Sport уж точно не уступит многочисленным корейским конкурентам, которые можно приобрести по аналогичному ценнику.

Подводя итоги, можно сказать, что большинство критиков попросту врёт насчёт того, насколько плоха LADA Vesta. Некоторые из них попросту не понимают, для чего сделана эта машина, а ведь её реальные конкуренты среди иномарок, считает блогер, стартуют с отметки в 2,5-3 миллиона рублей: «На кольце она ни от кого мокрого места не оставит».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ