RIDA Buran — персональный элитный бронетранспортер на безе ГАЗ-3308 «Садко»

2-12-2019, 22:02 \\ Авто/Мото

Компания RIDA из Нижнего Новгорода, занимающаяся изготовлением бронированных версий разных иномарок, вроде «Гелендвагена», «Майбаха» и «Рендж-Ровера», на этот раз выпустила бронемобиль на основе ГАЗ-3308 «Садко».

Основной плюс автомобиля — его модульность, это означает, что кабина, задняя часть кузова и платформа являются абсолютно независимыми и взаимозаменяемыми частями. Таким образом, «Буран» можно «собирать» как конструктор под необходимую задачу, например, сделать из шестидверного внедорожника грузовик цистерной. Кабина в основном демонтируется для упрощения транспортировки.

Так как «Рида» занимается выпуском бронированных машин, модули «Бурана» имеют защиту третьего класса, то есть выдерживают автоматные очереди, а стекла имеют защиту четвертого класса. Также кресла автомобиля не вмонтированы в пол, что значительно снижает урон по пассажирам при наезде на мину. В крыше «Бурана» есть четыре люка и два стекла, двери оснащены ригельными замками, в салоне есть кондиционер.

Buran оснащен 4,4-литровым 147-сильным турбодизельным двигателем и пятиступенчатой механической КПП. Бронированный грузовик может разогнаться до 95 км/час. С заполненными баками авто способно проехать 1400 км, тратя по 15 литров дизеля на 100 км.

о способно проехать 1400 км, тратя по 15 литров дизеля на 100 км.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ