Чем дороже «Нива», тем она хуже? На LADA 4x4 Urban с завода ставят недолговечные комплектующие

2-12-2019, 17:14 \\ Авто/Мото

На качество сборки «Нивы» жалуются даже сами рабочие Ульяновского автозавода.

Общеизвестный факт, что большинство отечественных автолюбителей относятся к продукции компании «АвтоВАЗ» с серьёзным предубеждением. Большая часть всех тех, кто приобретает продукцию российского бренда, признаются, что делают это от безысходности. И действительно, не зря ведь с конвейера завода в Ульяновске сходят едва ли не самые дешевые седан и внедорожник в стране – альтернативы условной «Ниве» или «Гранте» попросту нет.

Потому информация о том, что для LADA 4x4 сломаться спустя несколько дней после того, как автомобиль покинул конвейер – как нечего делать, никого уже не удивит, но на днях стало известно, почему же всё так происходит. Что интересно, источником информации стали простые рабочие автозавода в Ульяновске, которые уличили популярную компанию на специальную установку недолговечных комплектующих.

В этот раз речь идёт о LADA 4x4 Urban. Данная модель от базовой «Нивы» отличается 16-дюймовыми легкосплавными дисками, наличием дополнительной виброизоляции, электрическими стеклоподъёмниками, кондиционером и системами ABS с EBD. А также, судя по всему, в отличие от стандартной LADA 4x4 на исполнение Urban устанавливается «инновационный» контур гидропривода сцепления, выполненный из пластика, который «летит» уже через пару недель после покупки.

Рабочие «АвтоВАЗа» рассказали об этом в одноименном тематическом сообществе «ВКонтакте», поделившись со всеми подписчиками советами по доработке заводского «косяка» LADA 4x4 Urban. Из-за неработоспособности «инновационного» решения, пришлось пустить в ход проверенные временем устройства. Речь идёт про главный цилиндр, трубку и шланг от 213-й «Нивы», а также о рабочем цилиндре от Chevrolet Niva. Данное сочетание, убеждены автомобилисты, сделает LADA 4x4 Urban куда более надежным, чем заводское исполнение.

Автолюбители в сети крайне неоднозначно отнеслись к полученной информации. Они предполагали, что качество сборки у автомобилей LADA, мягко говоря, страдает, но предугадать тот факт, что более дорога LADA 4x4 будет менее надежной, они никак не могли. Из всего этого получается, что чем дороже «Нива», тем она хуже, потому «АвтоВАЗу», судя по всему, стоит заниматься не внедрением новых идей, а доведением до ума тех решений, которые вызывают критику российских водителей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ