По разгону – Daewoo Lanos, по качеству сборки – старая телега: Первые впечатления владельцев новой LADA Vesta с CVT

2-12-2019, 13:18 \\ Авто/Мото

«Вестоводы» не слишком-то довольны – автомобиль им напоминает Hyundai Solaris на минималках.

Рекламная кампания обновленной LADA Vesta с бесступенчатой автоматической коробкой передач прошла успешно. Об автомобиле рассказывают все, кому только не лень, а многие профильные блогеры устраивают тест-драйвы для «Весты» на CVT и делятся первыми впечатлениями.

Однако о том, что со старта продаж LADA Vesta с вариатором Aisin прошло уде достаточно времени, все как-то позабыли, однако те водители, которые рискнули приобрести себе данное авто, уже рассказывают о том, насколько же у «Весты» всё хорошо. Или плохо. Причём те, кто уже успел даже обкатку пройти, склоняются к тому, что «хорошо» – это не про LADA Vesta.

Так, один из владельцев новой LADA Vesta CVT объяснил, что купил машину прямиком из салона, и успел проехать 3 тысячи километров в ожидании того, что автомобиль по-настоящему раскроется, и покажет ему, за что он отдавал 829 тысяч рублей, однако на деле же никаких улучшений будто бы и вовсе не предвиделось. Стоит сказать, что к работе самой коробки у водителя претензий нет, он отмечает, что настроена она довольно хорошо, и в отличие от «робота», ощущается, что вариатор может стать удачным решением, но в остальном – провал.

Динамические возможности обновленной LADA Vesta крайне расстраивают водителя. Он уточняет, что в плане разгона, машину можно сравнивать с Daewoo Lanos, на котором он катался до этого, а вот по качеству сборки всё ещё хуже. Торпеда ужасно скрипит, зазоры несимметричны, да и в целом качество пластика здесь – в «лучших» традициях какой-нибудь совсем уж старой LADA Granta.

Если в динамике LADA Vesta с CVT сопоставима с Daewoo Lanos, то во всём остальном, рассказывает водитель, «Веста» варьируется от «старой телеги» до «уродливого брата-близнеца Hyundai Solaris», потому он уже сейчас начал сомневаться в том, не зря ли он приобрел себе новую «Весту».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ