«Достойный ответ приевшемуся Прадику»: Станет ли новый УАЗ «Патриот» с турбодвигателем прорывом года

27-11-2019, 13:30 \\ Авто/Мото

Новые силовые параметры российского внедорожника смогут удивить даже бывалых конкурентов.

Недавно профильные СМИ распространили информацию, что новое поколение УАЗ «Патриот», выход которого ожидается в 2020 году, получит турбомотор. При этом, многие отечественные автолюбители не знают, станет ли российский внедорожник с новым мотором настоящим прорывом года.

Появление нового движка на новом «Патриоте», получившим маркировку ZMZ и выдающим 180 лошадиных сил, официально подтвердил руководитель Ульяновского автозавода Адиль Ширинов. Интересно, что первые модели с турбоагрегатом выйдут на рынок уже с начала следующего года.

В настоящее время автопроизводитель проводит испытания турбированной версии новинки на стенде. Стоит отметить, что еще пять лет назад многие эксперты предсказывали выход новой модели от УАЗ с турбонаддувным двигателем, но тогда реешь шла о разработке кроссовера. В апреле 2019 года пресс-центр компании сообщил, что турбомотор подготовили для новой генерации УАЗ «Патриот», а изначально разработчики хотели оснастить российский внедорожник двумя турбодвижками – базовый мотор должен был выдавать 170 лошадиных сил. Но как оказалось, разработчики преследовали другие цели – новый «Патриот» снабдят 2,5-литровым атмосферным агрегатом на 145 лошадиных сил.

Также недавно были рассекречены и другие данные относительно нового УАЗ «Патриот» - отечественный вездеход сможет похвастаться светодиодными фарами, улучшенной рамной конструкцией и широкими лонжеронами. Также машину снабдят независимой и зависимой подвесками. Еще на рынке может появиться и дизельная версия УАЗ «Патриот» 2020 с 2,2-литровым мотором, а сборка новой версии российского внедорожника будет осуществляться на заводе в Елабуге, а первый тираж новых «Патриотов» составит 1 700 единиц.

Можно предположить, что россияне с восторгом примут выход на рынок нового УАЗ «Патриот», так как ходят слухи, что он сможет стать настоящим «убийцей» прославленного Toyota Land Cruiser Prado, и хотя ценник нового российского внедорожника пока не рассекречен, вероятно, что цена его будет значительно ниже знаменитого японского «проходимца». «Достойный ответ приевшемуся Прадику», - по крайней мере, так можно охарактеризовать новинку.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ