«Крета, Спортейдж и Кашкай в опасности»: Блогер рассказал всю правду о российской версии Renault Arkana

24-11-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Французский купе-кроссовер значительно превосходит по комфорту своих конкурентов.

Весной нынешнего года французский автопроизводитель объявил о выходе российской версии Renault Arkana, который должен стать глобальной моделью и завоевать отечественный рынок. Ведущий YouTube-канала «Тест Драйвович» подробно рассказал всю правду о новому французском кросс-купе.

По словам представителей компании Renault, «Аркана» должна стать наиболее дешевой альтернативой прославленным премиальным монстрам. Mercedes-Benz GLE и BMW X6. При этом, «француз» должен «убрать с дороги» такие паркетники, как Hyundai Creta, Nissan Qashqai и KIA Sportage. «Крета, Спортейдж и Кашкай в опасности», - подчеркивает блогер.

Интересно, что в модельному ряду французской компании Renault Arkana расположится между бюджетным Renault Kaptur и более роскошным Renault Koleos – данная тенденция прослеживается по размерам и по цене. За сумму в 1 300 000 рублей, которую придется отдать за «Аркану» в начальной комплектации, можно получить автомобиль с 205-миллиметровым клиренсом, что позволяет без проблем преодолевать российские проселочные дороги и лесные массивы. Также кузов французского кросс-купе может похвастаться усиленной силовой конструкцией из высокопрочной стали, а внутри оказалось очень удобно, за счет хорошо отделанных сидений и руля, регулируемом в двух плоскостях.

Подкапотное пространство новой Renault Arkana занимает турбодвигатель объемом 1,3 литра на 150 лошадиных сил, работающий в паре с вариатором CVT. При этом, предлагаются и классические версии с бензиновыми «атмосферниками», с МКПП и АКПП.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ