«Старый добрый колхоз уровня председателя»: Автолюбители раскритиковали бронированную «Волгу» ГАЗ-21

20-11-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Машина показалась многим безнадежно испорченной.

В одном из посвященных советским автомобилям сообществ опубликовали старые фото необычной бронированной «Волги». Автор поста написал, что этот ГАЗ-21 1966-го года выпуска доработал конструктор Дмитрий Парфенов еще в начале «нулевых».

Доработка коснулась не только «брони»: кузов «Волги» удлинили на 15 сантиметров, поставили 145-сильный мотор ЗМЗ-406, который позволял автомобилю разгоняться до 200 км/ч. Переднюю подвеску позаимствовали у ГАЗ-24, значительно перекроив лонжероны, а салон частично взяли у Jeep Grand Cherokee, при этом взяв руль от Chevrolet Lumina с гидроусилителем, который можно отрегулировать по высоте.

Также двери доработанного ГАЗ-21 оснастили электростеклоподъемниками, причем усиленными, чтобы они смогли поднимать и опускать 15-милметровые бронированные стекла «Волги». Также в салоне появился телевизор с жидкокристаллическим экраном, TV-тюнер, видеомагнитофон VHS и, конечно, кондиционер.

Однако автолюбители доработок родом из 2000-х не оценили и раскритиковали бронированную «Волгу» ГАЗ-21. «Старый добрый колхоз уровня председателя», — заявил один из пользователей. Второй согласился, что в автомобиль явно вложили большую сумму денег и много времени для доработки, но результат получился как у типичного тюнинга «нулевых» — полный «колхоз».

Кто-то из подписчиков сообщества заметил, что 2000-е были просто-напросто «геноцидом ретровщины». Еще один написал, что салон выглядит убого, но экстерьер «Волги» ему по душе. А в итоге нашлись и пользователи, которые встали на защиту ГАЗ-21, отметив, что тюнинг выполнялся в начале 21-го века, и тогда были модными именно такие доработки: «Что заказчик хотел, то он и получил».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ