«Как же хорошо в Hyundai Creta»: Почему LADA Vesta «недоношенное дитя АвтоВАЗа» – механик

20-11-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Автомеханик рассказал, чего ждать от ГБЦ «Весты» уже на небольшом пробеге.

Форум «кретаводов» устроил своего рода офф-топ. Один из пользователей сделал публикацию с подписью «Как же хорошо в Hyundai Creta», и поделился отзывом механика, который рассказал, почему LADA Vesta «недоношенное дитя АвтоВАЗа».
По словам мастера, накануне к нему на сервис пригнали «Весту» с мотором 1.8. Владелец машины жаловался на «масложор». Казалось бы, уже привычная проблема LADA Vesta с «топовым» мотором, но осмотр автомобиля показал неисправность, которая пополнила «копилку косяков АвтоВАЗ».
Уточним, что владелец LADA Vesta начал наблюдать «масложор» на пробеге в 22 000 км. Расход масла был поистине катастрофическим – примерно литр на 2 500 км пути. К мастеру автомобилист обратился на пробеге в 27 000 км.
Изначально осмотр «Весты» показал потеки масла на двигателе. Предполагалось, что смазка текла с места, где крепится кронштейн правой опоры двигателя. Когда были сняты подушка и кронштейн, ужаснулся весь сервис – масло лилось прямо из резьбового отверстия ГБЦ.
Детальный осмотр силовой установки LADA Vesta показал, что масло потекло из трещины, образовавшейся в стенке, разделяющей резьбовое отверстие и масляный канал. По словам мастера, такая ситуация могла сложиться только при несоблюдении установленных размеров при сверлении резьбового отверстия.
Мастер уточнил, что фреза углубилась в металл больше, чем нужно, из-за чего получилась недопустимо малая толщина стенки. Когда машина ездила, высокие температуры разогревали металл, а когда она стояла, металл остывал, из-за чего многократно происходило его расширение и сжатие. На фоне этого и образовалась трещина.

К слову, мастер опасается, что вышеописанная проблема примет массовый характер. По его словам, за последний месяц уже две «Весты» приезжали на сервис с неисправностью. Механик отметил, что не может винить в дефекте роботов или рабочих «АвтоВАЗа», так как не знает, какая технология применяется для изготовления ГБЦ. Но в одном он уверен – в контроле качества свою роль сыграл «человеческий фактор».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ