«Такую дичь мы рисовали в школе лет 25 назад»: Пользователи отреагировали на новый концепт-кар KIA Futuron

19-11-2019, 16:31 \\ Авто/Мото

Так, по мнению KIA, должен выглядеть электрический спортивный кроссовер, но сеть от него не в восторге.

На многоотраслевой выставке China International Import Expo в Китае компания KIA представила макет своего нового концепт-кара под названием Futuron. Очевидно, таким дизайнеры компании видят спортивный кроссовер на полностью электрифицированной платформе, хотя эксперты склоняются к мысли, что дальше макета пока дело не пойдет, и художники просто изучают реакцию публики на новые стилевые решения.

Выглядит кроссовер KIA Futuron созвучно своему названию — очень футуристично. Самая яркая его деталь — это полностью стеклянная крыша, почти слившаяся воедино с лобовым стеклом, что делает автомобиль похожим на «летающую тарелку». Также дизайнеры решили придать задней части «Футурона» клиновидную форму и сделать очень рельефными бока.

Любопытно выглядят и двери KIA Futuron: их всего две, но они очень большие, поэтому, судя по всему, позволяют добраться до обоих рядов сидений. Переднюю часть «Футурона» на рендерах видно не очень хорошо, но уже можно заметить, что решетку радиатора KIA дизайнеры тоже довольно сильно видоизменили.

Пользователи сети отреагировали на новый концепт-кар KIA Futuron неоднозначно. Многим показалось, что дизайн кроссовера выглядит уж совсем по-устаревшему футуристично и некрасиво. «Такую дичь мы рисовали в школе лет 25 назад», — пишет один из комментаторов. Другой заявил, что сиденья, подобные тем, что в «Футуроне», все дизайнеры рисуют уже не первый год, но кроме них они никому не интересны. «Как сидеть на таких сиденьях?» — и вовсе задумался третий.

Некоторые автомобилисты пожаловались на то, что в таком автомобиле обзорность будет нулевой: «Да боковые окна вообще убрать, че мелочиться-то?» Но одному из пользователей, понравилось, что зеркала в KIA Futuron заменены датчиками и камерами: «Давно пора. Никаких тебе слепых зон и прочего». А кто-то пошутил, что зря KIA показали свой концепт-кар в Поднебесной — ведь скоро китайцы построят еще один завод и начнут выпускать «Футуроны» под маркой Chery.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ