Бюджетный ремонт своими руками: Как самостоятельно отремонтировать печку на LADA Priora или ВАЗ-2110 - блогер

17-11-2019, 23:00 \\ Авто/Мото

Проблемы на российских «бюджетниках» можно устранять и без специалистов из автомастерских.

Многие владельцы LADA Priora или ВАЗ-2110 часто сталкиваются с такой проблемой, как гул или свист печки, возникающий при минусовой температуре. Ведущий канала «Наш Гараж» показал, как самостоятельно устранить данную неисправность на российских «бюджетниках».

Довольно большому количеству российских автолюбителей, использующих в качестве средства передвижения «Приору» или «Десятку, докучает гул печки. Блогер решил показать, что для ликвидации этого недостатка необязательно обращаться в автосервис и все можно сделать своими руками.

Моторчик печки на указанных автомобилях обойдется от 1 500 рублей, что довольно дорого для типичного российского обывателя, поэтому обзорщик предлагает бюджетный вариант. Для ремонта печки блогер приобрел недорогие втулки и специальную смазку. Воспользовавшись инструментом, автолюбитель открутил стеклоочистители, чтобы добраться до жабо, которое тоже пришлось снять.

Далее блогеру удалось извлечь из-под защитного покрытия корпус печки на LADA Priora, а затем выкрутил из системы вентилятор, который минимально выработался за 200 000 км пробега – втулки на этой детали демонстрируют изрядный износ, что и стало причиной неприятного гула. После разборки вентилятора обзорщик заменил износившиеся втулки и аккуратно смазал вновь установленные компоненты.

После того, как отремонтированный вентилятор был снова установлен на LADA Priora – посторонний шум прекратился. Интересно, что все эти детали обошлись блогеру меньше, чем ремонт в специализированном центре. Такие же операции можно произвести и на ВАЗ-2110.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ