Что взять лучше, новую LADA Granta Sport или подержанный Porsche Cayenne?

17-11-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

Имея ограниченную сумму в полмиллиона, автолюбители задумываются: что лучше, взять новую или почти новую машину эконом класса или купить подержанное, но премиальное авто?

Блогер с канала «Автокод — проверка автомобилей» сравнил между собой новую «Лада Гранта Спорт» со стареньким «Порш Кайен» первого поколения и поделился наблюдениями со зрителями.

По заверениям автоблогера, найти «Кайен» в пригодном состоянии не так сложно. Достаточно убедиться, что в порядке мотор, коррозия не побила кузов, пневматика в порядке и электрика не повреждена. Выбирать однозначно нужно внимательно, потому, что приобретя Cayenne за 300-350 тысяч можно сильно об этом пожалеть. Фары в машине не закреплены никак, поэтому в своё время злоумышленники их массово воровали, так что скорее всего на них придется самостоятельно установить средства защиты. На разборках можно найти запчасти по приемлемой цене, но ремонтировать «Кайен» в официальном обслуживании обойдется очень дорого. Основной проблемной точкой этого авто является подвеска, которая во время работы всасывает воздух из окружающей среды вместе со всем сором, из-за чего рано или поздно выходит из строя и влетает хозяину в копеечку.

В то же время, имея около половины миллиона на руках можно купить и недорогой новый автомобиль, например LADA Granta Sport. Она отличается от обычной «Гранты» переработанной подвеской, мотором и распредвалами мощности, из-за чего мощность авто скаканула до 120 л.с Одной из проблем Granta Sport является то, что ей подходят далеко не все детали от обычной Granta, что осложняет поиск запчастей. Однако даже не смотря на это, обслуживание LADA Granta обойдется гораздо дешевле, чем поношенного «Кайена».

Сравнивая интерьеры, можно сказать, что «Кайеновский» салон проверку временем не прошел и на 2019 год не выглядит премиальным. Зато функционал не потерял актуальности совсем: навигация, регулируемая подвеска, настройка клиренса и так далее. Отсюда вытекает еще одна проблема Porsche — у него очень много завязано на электронике, и нелегко определить, где и в каком месте ей придет конец. В чем еще Porsche Cayenne проигрывает современным машинам представительского класса, так это в количестве развлечений на задних сидениях: ни климат контроля, ни экранов. Что до самих сидений — они удобные и сидеть в них комфортно.

Салон «Гранты Спорт» идентичен салону предшественницы. Можно сказать, что он выглядит симпатично для своего бюджета, но функционалом не блещет. Задние сидения «Гранты» тоже не имеют никакого мультимедиа, но при этом теснее и неудобнее. Едет Granta, по словам блогера, «на удивление не позорно». За полмиллиона цены машина управляется хорошо и приятно.

В случае с Cayenne все не так однозначно. Управляя им, понимаешь, что «Порш», хоть и пятнадцатилетний, но «Порш». Двигатель, подвеска, коробка передач — все это выглядит привлекательно, но ситуацию омрачает то, что любой из этих аспектов может неожиданно сломаться, что, по мнению блогера, учитывая стоимость обслуживания «Кайена», в конце концов, склоняет к покупке «Гранты».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ