Стыдятся называть цену? «АвтоВАЗ» открещивается от выпуска «самого дорогого» LADA XRay

18-11-2019, 05:00 \\ Авто/Мото

Судя по всему, в ближайшее время ожидается выход новой «особой версии» очередной модели семейства LADA.

Информация о том, что компания «АвтоВАЗ» собирается выпустить в свет LADA XRay в комплектации Instinct, «гуляет» по сети достаточно давно. Вероятно, что новое исполнение «Иксрея» будет продолжать наметившуюся в последнее время стратегию бренда, связанную с существенным расширением существующего модельного ряда. В первую очередь обновление будет касаться некоторых доработок во внешности отечественного приподнятого хэтчбека.

На данный момент известно лишь, что LADA XRay Instinct обзаведётся крышей и боковыми зеркалами заднего вида, выкрашенными в чёрный глянец, а также колёсными дисками, которые получат двухцветную окраску. В некоторых СМИ уже начали уточнять, что первые экземпляры автомобиля в новой комплектации уже успешно собраны на «АвтоВАЗе», однако насчёт старта серийного производства или хотя бы ориентировочной даты премьеры информации пока нет.

При этом компания «АвтоВАЗ» опровергает всю информацию о выходе LADA XRay в особом исполнении Instinct, усердно открещиваясь от обновления авто, хотя ранее отечественный бренд неоднократно выпускал некоторые модели в аналогичных комплектациях. Можно вспомнить LADA Kalina и Priora, которые также выходили на рынок с черной крышей, и в обоих случаях речь шла лишь об ограниченной версии.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что LADA XRay Instinct всё-таки появится на российском рынке, и вероятнее всего, что автомобиль выпустят ограниченным тиражом. А уже сегодня стало известно, что вышеуказанная комплектация будет предлагаться для моделей с вариатором от Jatco и новым мотором на 113 лошадиных сил, которые начали устанавливаться на «Иксрей» совсем недавно.

Также ходят слухи о том, что данная модель станет самой дорогой версией LADA XRay, потому неудивительно, что «АвтоВАЗ» так усердно предпочитает хранить молчание на этот счёт. На фоне выхода не самой однозначной версии LADA Granta Drive Active, а также «непоняток» с ценниками другой «особой» комплектации #CLUB, отечественная компания вполне может «стыдиться» называть цену «обновленного» XRay уже сейчас, оттягивая эту информацию до полноценной премьеры комплектации Instinct.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ