Кто же всё-таки лучше? Сравниваем Daewoo Nexia и Lanos

17-11-2019, 04:00 \\ Авто/Мото

«Нексия» и «Ланос» - довольно популярные в России машины за счет своей низкой цены и неприхотливости. Но какая из них лучше?

Блогер с канала Archie Low сравнил эти две модели и рассказал об их сильных качествах. Для сравнения была взята «Нексия» 2007 года. Обе модели находятся в одной ценовой категории. Так что же заставляет автолюбителей отдать предпочтение одной из них?

На самом деле машины сделаны на одной базе и очень похожи, но у Nexia есть ряд проблем.

Первая и самая главная — кузов. «Нексия» ржавеет невероятно сильно. Более старые «Нексии» из начала двухтысячных можно узнать по насквозь прогнившему корпусу. Происходит это из-за того, что на заводе «Нексии», в отличие от «Ланосов», не цинковали.

Мотор и в Nexia и в Lanos практически один и тот же и пришел с Opel Cadet, объемом 1,5 литра и 8-клапанный. На «Нексии» его немного доработали, и он доставлял владельцам меньше проблем. Потом в «Нексию» начали ставить 16-клапанный двигатель, с тем же объемом, который хоть и не существенно увеличил мощность, зато увеличил гибкость, и машина стала более комфортной для городского потока из-за большего крутящего момента.

Так получается, что 8-клапанный мотор на «Ланосе» хоть и менее эластичный, зато сильнее щадит кошелек владельца в случае поломки. Подвески у Nexia и Lanos тоже мало чем отличаются и купить запчасти к ним можно где угодно, но они все равно не взаимозаменяемые.

А вот салоны отличаются довольно сильно. Из общего у двух моделей только рычаг переключения передач. Кресла у «Нексии» удобнее, спина от них, как в «Ланосовских» сидениях в продолжительных поездках не болят. В зависимости от комплектации в обеих моделях можно получить и печку, и кондиционер, электростеклоподъемники. Правда, в некоторых комплектация «Нексии» был кондиционер, но не было гидроусилителя. Пластик приборной панели что там, что там довольно качественный и при езде не разваливается. Зато в салоне «Нексии» есть большой и удобный бардачок. Места на задних сидениях в «Нексии» чуть больше, обе машины от этого не страдают.

Еще одна проблема «Нексии» заключается в отсутствии подлокотника, и хотя его можно установить отдельно, таким образом, водитель лишается подстаканника. Багажник Daewoo Nexia может открываться с кнопки в салоне и имеет объем чуть больший, чем у «Ланоса». Но проблема в том, что «Ланос» может откидывать задние сидения, увеличивая объем багажника до 950 литров, в отличие от 300-500 литров Nexia. Также «Ланос», в отличие от своей соперницы имеет резиновые подкладки на дверях, а «Нексия», вторя «Копейке» показывает не лучше качество сборки двери.

Едет «Нексия», по заверениям блогера, как любая бюджетная машина, не в последнюю очередь потому, что начинка у соперниц почти одинаковая. Какая машина выглядит привлекательнее, автоблогер оставил на суд зрителей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ