«Это что, утюг?»: Автолюбители обрадовались, что внедорожник КамАЗ «Бархан» так и не вышел в серию

16-11-2019, 15:02 \\ Авто/Мото

В сети считают, что такой прототип даже показывать стыдно.

На одном из популярных форумов Рунета опубликовали фотографии прототипа внедорожника, созданного на базе КАМАЗ-43501. Автомобиль получил название КамАЗ «Бархан», однако производством его занималась не компания «КАМАЗ» напрямую, а предприятие КЗТАА, где выполнялась и разработка прототипа, и последующая сборка. Создали автомобиль в 2006 году.

От прародителя КамАЗ «Бархан» взял 10,9-литровый 240-сильный мотор и 10-ступенчатую МКПП. Также от «КАМАЗА» внедорожник получил каркас и двери, а вот все остальные детали кузова, включая капот, на заводе собирали вручную. Переднюю оптику КамАЗ «Бархан» позаимствовал от «ВАЗа», заднюю – от Минского автозавода, а шины – от Уральского. В салоне «Бархана» могли разместиться аж 12 человек, включая водителя. Что до грузоподъемности, то она составляла 2 тонны. Однако в результате автомобилем потенциальные клиенты не заинтересовались, и КамАЗ «Бархан» был выпущен всего лишь в количестве несколько экземпляров.

Однако автолюбители на форуме обрадовались, что внедорожник КамАЗ «Бархан» так и не вышел в серию. Прежде всего их возмутила внешность прототипа: «Это что, утюг?», «Разрушитель из Звездных Войн», «Что за страсть к кирпичному дизайну», – пишут комментаторы.

Интерьер «Бархана» их возмутил не меньше: многие пользователи задались вопросом о том, что это – внедорожник или маршрутка. Один из них отметил, что в «ВАЗовской» «Девятке» места в салоне и то больше, а в этом «КамАЗе», судя по фотоснимкам, некуда деть колени ни водителю, ни пассажирам.

Кто-то из автолюбителей отметил, что интерес потенциальных покупателей к прототипу КамАЗ «Бархан» пропал, вероятно, потому что обнаружились несоответствия с требованиями и нормами, завышенная цена и отвратительная эргономика. «Российский автопром, прекрати, это оскорбление!» – присоединился другой.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ