Кроссоверы с российской пропиской: Кому отдать предпочтение – Renault Arkana или Haval F7?

14-11-2019, 20:00 \\ Авто/Мото

Популярные переднеприводные кроссоверы стали одними из самых обсуждаемых автомобилей этого года.

В начале лета на рынок вышла новинка Renault Arkana, которую критики принялись подробно изучать и сравнивать с аналогичными кроссоверами. Ближайшим конкурентом для нее оказался Haval F7, ни капли не уступающий в популярности. В свежем видео на канале «Тест Драйвович» обе модели сравнили между собой и определили, кому отдать предпочтение – «французу» или «китайцу».

Базовая 1.6-литровая бензиновая установка у Arkana обладает мощностью всего в 114 лошадиных сил, чего явно недостаточно для статуса и размеров Renault. Также есть вариант с 1.3-литровым турбомотором на 150 сил, который настоятельно рекомендуют многие автокритики. Правда, в таком исполнении кроссовер стоит 1 538 000 рублей. Тогда как базовая комплектация «Хавейла» с 2-литровым 190-сильным бензиновым мотором стартует с отметки 1 813 000 рублей.

Конструкция Haval F7 выглядит надёжнее и качественнее. Всё благодаря мягкому пластику и качественному заменителю кожи на передней панели, которые придают современный вид автомобилю. Водительское место оснащено электроприводом, в центральной части красуется крупный экран мультимедиа, впечатляет панорамная крыша. Однако есть и недостатки. Например, неинформативная приборная панель и не слишком функциональная мультимедиа. Renault Arkana внешне выглядит презентабельной и настраивает на «люксовый» салон, однако её интерьер разочарует своей дешевизной: обилие жёсткого пластика, высокая передняя панель, скромные дефлекторы и толстый телевизор мультимедиа.

Несмотря на промах в дизайнерском плане, «Аркана» может похвастаться отличными настройками коробки. Предложенный вариатор позволяет плавно регулировать коленвал, что положительно сказывается на экономии топлива. Любителям размеренной езды лучше отдать предпочтение «французу», который разгоняется до «сотни» за 10.7 секунды, а для любителей бодрой езды стоит остановиться на Haval F7.

Стоит также отметить, что оба кроссовера получили российскую прописку. Производство «Арканы» наладили на московском заводе, а «Хавейл» выходит с мощностей тульского предприятия.

Таким образом, интереснее предложение всё-таки у Renault, поскольку его стоимость демократичнее, расход топлива экономичнее, а настройки трансмиссии и подвески точнее.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ