«Они одумались и отказались от DSG!»: Обзор новой Volkswagen Jetta для России

14-11-2019, 23:00 \\ Авто/Мото

Новое поколение Volkswagen Jetta продаётся в Америке уже год, но так и не добралась до России, но уже скоро прибудет к нам. Что нового может предложить покупателю новая «Джетта»?

Volkswagen Jetta 7го поколения была представлена уже достаточно давно и фанаты негодовали: «почему же не привезли до сих пор в Россию?». Продажи предыдущего поколения были достаточно высоки, ведь автомобиль обладал хорошими техническими характеристиками, неплохим салоном и привлекательным дизайном. Какие изменения произошли с «Джеттой» и когда ждать её в России.

Одним из нововведений нового Volkswagen Jetta стало отказ от фирменной роботизированной трансмиссии DSG, вместо «робота» устанавливают «автомат», видимо концерн VAG понял, что DSG слишком капризен. Внешне автомобиль напоминает старшую модель Volkswagen Passat и выглядит больше предшественника. В Россию будут поставляться знакомые моторы, такие как: 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 110 «лошадок» и 1,4-литровый 150-сильный турбомотор. Дизайн интерьера претерпел некоторые изменения и теперь обладает новой системой мультимедиа, виртуальной приборной панелью и всё тем же рулевым колесом, который устанавливался еще в предыдущее поколение.

Автомобиль по последним слухам будет поставляться в Россию с завода в Мексике, что крайне нелогично со стороны компании. Следовательно, ожидать начальную цену за «Джетту» меньше миллиона нет смысла, так как из-за перевозки автомобили будут проходить таможню и сама транспортировка стоит денег. Всё это выльется в достаточно высокую цену за этот седан. Быть может Volkswagen наладит производство «Джетты» в России и цены будут значительно ниже. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ