«Европейский бестселлер, о котором все забыли»: Что нужно знать об Opel Insignia со «вторички» - эксперты

14-11-2019, 01:00 \\ Авто/Мото

Немецкий подержанный лифтбек лучше покупать после внимательного осмотра, иначе можно попасть на деньги, уверены эксперты.

Ранее многие российские автолюбители ездили на машинах от Opel и даже считали их самыми надежными, но в настоящее время про них почти все забыли, и исключением не является Opel Insignia. Ведущий канала «АВТО БУ» рассказал, что нужно знать о подержанном немецком лифтбеке.

«Инсигниа» первого поколения выпускалась с 2008 по 2017 годы, и при этом немцы не жалели средств на лакокрасочное покрытие, поэтому автомобиль может долго сохраняться в хорошем косметическом состоянии, а также неплохо обстоят дела с коррозийной устойчивостью кузовного железа. Моторы тоже достаточно неплохие и обладают ременным приводом ГРМ, который подлежит замене каждые 100 000 км. Из-за того, что на агрегатах Opel Insignia отсутствуют гидрокомпенсаторы раз в 100 000 км необходимо проводить регулировку тепловых зазоров клапанов. Интересно, что у машин, работающих на газу, такая процедура должна осуществляться раз в 50 000 км.

На системе изменения фаз газораспределения применены электромагнитные клапаны фазорегулятора, которые не отличаются «живучестью», из-за чего движок на немецком лифтбеке начинает издавать дизельный рокот, а появление свиста сопровождает поломку системы вентиляции картерных газов.

Основными недостатками турбированных моторов на «Инсигнии» считают повышенные шумность и вибронагруженность, которые являются особенностями и не «излечиваются». Также при использовании топлива ненадлежащего качества разрушаются поршни, из-за чего увеличивается вибрация, появляется масложор и «троение» движка». На Opel Insignia не славится надежностью и турбина – часто течет смазка из теплообменника, выходят из строя термостат и помпа.

При пробеге в 100 000 км на двигателях немецкого лифтбека придется заменить дроссельную заслонку. Дизельные моторы на «Инсигнии» тоже не славятся надежностью, так как топливная аппаратура болезненно переносит работу на российском топливе – быстро приходят в негодность форсунки, ТНВД и клапан ЕГР.

МКПП на Opel Insignia достаточно надежны и могут длительное время обходиться без ремонта, чего не скажешь об АКПП – они докучают поломками даже на незначительном пробеге. Самыми большими проблемами данной трансмиссии являются выход из строя барабан, корзина сцепления четвертой, пятой и шестой передач, а волнистая пружина может быть повреждена из-за езды на высоких оборотах.

Эксперты отметили, что Opel Insignia – это довольно хороший автомобиль, у которого есть свои изъяны, и если перед покупкой на «вторичке» провести тщательную диагностику, то он не доставит слишком больших проблем. «Европейский бестселлер, о котором все забыли», - закончили обзор авторы видео.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ