«Теперь мы видели всё!» – В сети вспомнили пикап «Трофим» на базе «Волги»

11-11-2019, 08:58 \\ Авто/Мото

Пикапы в России не пользуются таким спросом, как, например, в США, но зачастую привлекают внимание на дорогах, особенно, если это пикап на базе «Волги».

Накануне в одном из автомобильных сообществ вспомнили о пикапе «Трофим», который был построен в 2004 году на шассе от «Волги». Разработкой автомобиля занимались специалисты завода «Гидропривод» в Тульской области. Целью проекта было создание машины с грузоподъёмностью в больше, чем у пикапов ВАЗ и ИЖ, но меньше, чем у «ГАЗели».

Начиналось создание «Трофима» с распила кузова «Волги» прямо за передними дверьми. В основе пикапа в разное время использовали модели ГАЗ-3102, ГАЗ-31029, ГАЗ-3110 и ГАЗ-31105. Роль задней стенки кабины играла деталь от грузового ГАЗ-3307, вырезанная под подходящий размер.

Затем инженеры приваривали заднюю полураму и усилители, а напоследок устанавливали мотор и КПП от той же «Волги». Размер колёсной базы пикапа увеличился на 400 мм, а грузоподъёмность составляла 800 кг, что на 300 кг больше, чем у стандартной «Волги».

Пикапы «Трофим» выпускались мелкосерийно, но была одна особая версия, которая представляла собой полноценный пикап с интегрированным кузовом в едином стиле. Таких автомобилей было выпущено по разным данным от 30 до 300 штук.

Этот пикап оказался недостаточно востребованным, поэтому его производство вскоре прекратили. Стоил такой «Трофим» 240 000 рублей, что было довольно дорого и почти приближалось к цене более габаритной «ГАЗели», поэтому большинство отдавали предпочтение последней.

«Теперь мы видели всё!», «А что, неплохо вышло!», «Эль Волгино», «Неплохо», «Теперь это ванна под болты и гайки», «Сзади красиво, а спереди ужас», – комментируют пикап «Трофим» на базе «Волги» пользователи сети.

Поделиться новостью: