«Патриоту» с «Дастером» осталось два года? Geely показала инновационный кроссовер за 800 000 рублей

9-11-2019, 11:46 \\ Авто/Мото

Оригинальное SUV получило название Icon, и в его разработке принимала участие компания Volvo.

Несмотря на то, что черты дизайна Geely Icon кажутся схожими с «люксовыми» внедорожниками марки Land Rover, издалека будет очень сложно спутать два этих автомобиля. Всё-таки «китаец» будет относиться к классу среднеразмерных кроссоверов, и габариты у него будут значительно меньше, чем у британского «аналога». По заверениям разработчиков, «Икона» действительно станет инновационным кроссовером – одним из самых необычных SUV своего времени.

Концепт, ранее представленный под именем Geely SX12, изменился до неузнаваемости. В тизерах, которые сейчас активно публикует китайский бренд, автомобиль предстаёт по-настоящему «космическим». Geely Icon на низ выглядит, как попытка сделать в 2019 г. кроссовер из 3019 года, и в отличие от большинства аналогичных концептуальных моделей, которые ежегодно презентуют на тех или иных автосалонах, у «Иконы» есть все шансы для того, чтобы наконец-то добраться до глобального рынка.

И первая причина для таких надежд – предполагаемый ценник необычного SUV. Официально ещё не объявлено, но судя по некоторым «сливам», стоимость кроссовера будет варьироваться от 12 до 15 тысяч долларов (765-955 тысяч рублей), причём такой ценник станет актуальным не только для местного рынка, где «Икона» начнёт продаваться до конца этого года, но и во всём мире.

Автомобиль получит 177-сильный бензиновый мотор, разработанный совместно с Volvo, а также предполагается, что для Европы Geely Icon может получить дизельную и гибридную силовую установку. Достоверной информации о том, появится ли «Икона» на отечественном рынке на данный момент нет, однако компания Geely возлагает на этот компактный внедорожник большие надежды.

Оригинальные задние фонари со знаком бесконечности, колёсная база в 2,64 метра, светодиодная головная оптика с системами интеллектуальной работы, лаконичная решетка радиатора, «парящая» крыша, некоторые внедорожные элементы в конструкции, огромный мультимедийный экран, роскошное, как для такой цены, оформление интерьера – всё это говорит о том, что по такому ценнику Geely Icon в России будет продаваться гораздо лучше, чем кроссоверы аналогичного ценового сегмента.

Ни УАЗ «Патриот», ни Renault Duster не смогут похвастать столь крутым оформлением салона, да и Hyundai Creta, которая общепризнанно симпатичнее изнутри, чем вышеуказанные внедорожники, выглядит на фоне Geely Icon «серой мышью». Системы ионизации и контроля качества воздуха, беспроводная зарядка для смартфонов, элементы из алькантары – большинство подобных опций обычно встречаются лишь в премиальных кроссоверах, потому «Патриоту» с «Дастером», судя по всему, осталось жить всего два года – именно в 2022 году Icon может появиться в России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ