Достойный ли конкурент «Весте» KIA Rio X-Line? Что лучше приобрести?

9-11-2019, 19:17 \\ Авто/Мото

Автоблогер сравнил двух конкурентов, и рассказал, какой автомобиль предпочтительнее к приобретению: Б/У KIA Rio X-Line или новую LADA Vesta SW Cross. В чем заключительные различия между ними?

KIA Rio X-line это универсал повышенной проходимости, который в принципе не является проходимым. Автомобиль комплектуется двумя двигателями на выбор: 1,4-литровый 100-сильный агрегат и 1,6-литровый мотор мощностью 123 лошадиные силы. Из трансмиссий покупатель может выбрать между «автоматом» и «механикой», к сожалению, привод доступен только передний.

Автоблогер Алексей Анюков, ведущий одноименный YouTube канал сравнил эти два универсала, и высказал своё мнение по поводу того, что выбрать: Б/У «Рио» или новую «Весту». LADA Vesta комплектуется также двумя моторами на выбор: 1,6-литровый 106-сильный агрегат и 1,8-литровый мотор мощностью 122 лошадиные силы. В целом мощность у обоих примерно одинаковая, что делает итак не простой выбор ещё более трудным.

Минимальная цена на новый KIA Rio X-Line составляет 884 000 рублей, а LADA Vesta в минимальной комплектации 800 000 рублей. Хоть и разница относительно небольшая, но в «минималке» «Веста» предлагает больше опций, имея лучшую шумоизоляцию салона и музыкальную систему. Автоблогер отмечает, что KIA Rio «дружелюбнее» чем LADA Vesta. Эргономика у «корейца» лучше и приятнее. Не нужно будет дорабатывать автомобиль, как в «Весте».

Если покупатель хочет большой автомобиль, то следует смотреть в сторону LADA Vesta, так как и багажник у «Весты» вместительнее и в салоне места немного больше. Также за свою цену отечественный универсал предложит больше опций, чем KIA Rio X-Line, что также является весомым плюсом при выборе автомобиля. Пододя итог, можно сказать, что между «Вестой» и «Рио» положительных качеств у «Лады» больше, чем у KIA. Рациональнее было бы рассматривать к покупке LADA Vesta.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ