«УАЗ, АвтоВАЗ, учитесь!»: 60-летний ЗиС-110 без следов коррозии поразил сеть

8-11-2019, 12:08 \\ Авто/Мото

Раритетный советский лимузин простоял под открытым небом более полувека. И не сгнил.

Как рассказали в сообществе «ВКонтакте» о легендарных отечественных автомобилях, этот ЗиС-110 1953 года выпуска простоял в саду под деревом почти 60 лет, и нашли его совершенно случайно. В Крыму на заброшенном участке эта машина провела большую часть своей жизни, но что самое интересное – тёплый южный климат помог автомобилю сохраниться, его состояние вполне можно оценить на твёрдую четвёрку.

Несмотря на то, что внутри и снаружи ЗиС-110 можно обнаружить мох и плесень, а краска потрескалась, серьезных следов коррозии на автомобиле нет. Конечно, присутствуют пятна ржавчины на краске, но они совсем не критичные, даже не сквозные, причём хромированные элементы и некоторые декоративные накладки так и вовсе имеют новый вид. «Капсула времени» так хороша лишь снаружи – в интерьере всё далеко не так оптимистично.

Очень стойкий запах плесени, вырванный радиоприёмник, пришедшая в негодность передняя панель – список неприятный моментов действительно впечатляет, однако и здесь есть повод для похвалы. Например, центральная стеклянная перегородка, которая за 60 лет простоя даже не треснула, и всё ещё находится полностью в рабочем состоянии.

Пробег ЗиС совсем уж невелик. За первые несколько лет эксплуатации лимузин успел проехать всего-то 12 000 километров, однако, судя по всему, уже в ближайшее время это допущение будет исправлено, поскольку найденный раритет купили на аукционе спустя сутки после начала торгов. Заплесневевшего старичка ожидает реставрация и скоро этот представительский лимузин прошлого столетия можно будет увидеть на дороге.

Комментаторы в сети считают, что такие находки – настоящее событие в жизни любого автомобилиста, а факт отсутствия сквозной коррозии лишь говорит о том, что раньше машину делали на совесть, не то, что сейчас: «УАЗ, АвтоВАЗ, учитесь. Что случилось бы с вашими машинами через 60 лет простоя под открытым небом?».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ