Неужели не провал? Серийная LADA 4x4 Vision будет похожей на свой концепт

8-11-2019, 10:34 \\ Авто/Мото

Судя по всему, новая «Нива» действительно будет выглядеть очень футуристично.

По крайней мере, есть целый ряд факторов, которые об этом свидетельствуют. Так, совсем недавно стало известно, что отечественная компания «АвтоВАЗ» решила запатентовать интерьер LADA 4x4 Vision. 4 соответствующих снимка появились на сайте Роспатента, и здесь явно видно, насколько же современно выглядит концепт «Нивы будущего» изнутри: начиная от двухцветного оформления сидений и заканчивая обилием различных «фишек» даже для задних пассажиров.

Тут и отдельные дефлекторы обдува, и USB-зарядка для смартфона, и просторные карманы на передних креслах. Помимо этого, отметить стоит развитую боковую поддержку как для первого, так и для второго ряда сидений LADA 4x4 Vision, а также оригинальную переднюю панель внедорожника, в которой большие сенсорные экраны соседствуют с лаконичными «крутилками» для мультимедиа и климат-контроля. Не обойти стороной и компоновку салона. Вероятно, в новой «Ниве» комфортнее всего будет перемещаться 4 людям – всё, как у старой модели.

Исходя из увиденного, можно прийти к выводу, что серийная LADA 4x4 Vision будет очень похожей на свой первоначальный концепт. Недаром ведь «АвтоВАЗ» запатентовал не только интерьер, но и экстерьер модели – внешность «Нивы» следующей генерации была внесена в базу Роспатента ещё весной этого года. Если бы отечественный автогигант планировал кардинальные изменения представленного прототипа, то ему не было бы смысла заниматься всей этой бумажной волокитой, именно потому стоит ожидать, что новая LADA 4x4 действительно будет такой крутой.

Самое интересное во всем этом – прогнозы скептиков. Большинство автолюбителей, от простых комментаторов в сети до популярных блогеров, наперебой твердили о том, что концепт LADA 4x4 Vision не стоит воспринимать слишком буквально, и новая «Нива» в лучшем случае останется такой же, как и раньше процентов на 75, однако реальность говорит о другом. Согласно заявлению бывшего президента «АвтоВАЗ» Николя Мора, уже к 2022 году российский бренд сумеет удивить отечественных автомобилистов.

«Два крупных запуска будут связаны с новым SUV в 2021-2022 году», – ранее рассказывал специалист, уточняя, что «АвтоВАЗ» рассчитывает сохранить внедорожный потенциал старой «Нивы» для серийной LADA 4x4 Vision. Всё это значит, что новый внедорожник получится не только ярким, но и очень проходимым, потому провал, который многие сулили будущей модели, уже сейчас начинает казаться максимально неправдоподобным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ