«Колхоз имени Гелика»: В сети показали самодельный Mercedes-Benz G-Class на базе УАЗ «Хантер» за 320 000 рублей

6-11-2019, 18:05 \\ Авто/Мото

Российская версия знаменитого внедорожника обратит на себя внимание на дорогах со стороны других участников движения.

Россияне всегда были в восторге от Mercedes-Benz G-Class, но к сожалению состояние финансов многих из них не позволяют им приобрести его, поэтому приходится создавать «Гелики» из отечественных машин. Любопытно, такие задумки на практике бывают очень интересными и буквально приковывают к себе внимание.

Таким же удачным можно считать и УАЗ «Хантер», из которого решили сделать «Гелендваген», фотография которого появилась в автомобильном сообществе в социальной сети Instagram. Российский популярный вездеход практически вобрал в себя все, о чем мог только мечтать любой владелец немецкого внедорожника, но при этом в нем сразу угадываются черты прославленного «Хантера».

Сделанный под «Гелик» УАЗ «Хантер» отличается кузовом правильной квадратной формы, который характерен для Mercedes-Benz G-Class, усиленным бампером, расширенными колесными арками, новым дизайном колесных дисков, штампованным капотом и пересмотренной оптикой головного света. Также стоит упомянуть, что интерьер не подвергся никаким изменениям – он остался все тем же, каким и должен быть на типичном «Хантере». Интересно, что данный «Гелик» продается на портале Avito за 320 000 рублей.

УАЗ «Хантер», выполненный под «Гелик» не оставил равнодушными пользователи сети. «Колхоз имени Гелика», «УАЗ G63 AMG», «Гелик на минималках», «UAZ G469 Defender», «Лучше энергию пустить на доработку дизайна УАЗа» и «Лучше Гелик купить», - отозвались подписчики.

УАЗ «Хантер» - это российский внедорожник, выпуском которого занимается Ульяновский автозавод с 2003 года. Эта машина заменила в модельном ряду ранее популярные УАЗ-469 и УАЗ-3151, но в 2014 году его производство свернули, так как его конструкция морально устарела. С 2015 года сборка «Хантера» возобновилась, но уже это соответствовало современным экологическим нормам и требованиям безопасности.

Под капотом российского внедорожника располагается бензиновый 2,7-литровый мотор на 128 и 135 лошадиных сил, работающий вместе с МКПП. В России УАЗ «Хантер» может составить достойную конкуренцию LADA 4x4 и обойдется примерно в 600 000 рублей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ