Выживет только «АвтоВАЗ»? Чем обернутся «автомобильные реформы» для России

24-10-2019, 17:29 \\ Авто/Мото

Перспективы у иномарок на отечественном рынке не самые радужные.

Негативные предположения связаны с повышением утилизационного сбора, которое усиленно пытаются протолкнуть члены правительства. Если им это удастся, то сбор будет увеличен на 80%, причём данная норма может быть введена уже совсем скоро, в начале следующего года. Стоит отметить, что столь серьезная «автомобильная реформа» не сможет пройти незамеченной среди видных автопроизводителей, потому уже сейчас стоит ожидать их негативной реакции.

В российской ассоциации автодилеров уже заявили, чеум может закончиться повышение утилизационного сбора. Первыми последствиями данной «реформы» окажется ощутимый рост ценника на новые автомобили. В связи с тем, что в России крайне низок показатель тех людей, которые могут купить себе машину без особо вреда для кошелька, ощутимое снижение спроса на автомобили также видится вполне предсказуемым, из чего вытекают дальнейшие проблемы.

Самая очевидная из них – закрытие множества дилерских точек по всей России. Их количество будет исчисляться сотнями, а количество людей, потерявших работу – десятками тысяч. По более точной предварительной оценке экспертов ассоциации автодилеров России, резкое повышение утилизационного сбора приведет к быстрому закрытию как минимум 200 дилерских центров на территории РФ, а это, примерно, 20 000 сотрудников.

Но даже это – ещё не конец. Закрытие дилерских точек повлечет за собой серьезное снижение собираемых налогов, а также массовые уходы многих популярных автопроизводителей из России, которым будет попросту невыгодно осуществлять здесь свою деятельность. На данный момент производители и так лишились ряда субсидий, и такое положение дел их явно обрадовать не может, из чего легко можно сделать вывод, что потеря ряда важных брендов попросту неотвратима.

В такой ситуации, судя по всему, сможет «выжить» лишь «АвтоВАЗ». В этом также убеждены многие автомобилисты в сети. Они считают, что повышение утилизационного сбора косвенно могут лоббировать представители данного отечественного бренда, у которого, после ухода некоторых, особенно – наиболее бюджетных производителей с российского рынка просто «развяжутся руки», ведь какие-либо другие машины покупать будет попросту негде.

Поделиться новостью: