«Нива – она и есть Нива»: Блогер сравнил между собой Chevrolet Niva и ВАЗ-2131

23-10-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

Давно автолюбителя мучила мысль, кто же лучше из этих двух «легендарных проходимцев».

Блогер с канала «Палыч Live» сообщил, что внешне ему наш ВАЗ-2131 очень нравится, хотя раньше он от дизайна был не в восторге. Но чем старше «Нива» становится, тем интереснее она смотрится на фоне современных «паркетников», даже более того – кажется настоящим внедорожником: «Хаммер отдыхает», – заявил обзорщик. О дизайне Chevrolet Niva он не отозвался ни хорошо, ни плохо, отметив, что она явно смотрится как более городской и комфортабельный автомобиль.

Замерив габариты обеих машин, блогер пришел к выводу что «Нива» будет повыше во всех ключевых точках, что свидетельствует в пользу ее проходимости. Однако «Шевроле Нива» куда короче «Крокодила» ВАЗ-2131, а значит более юркая и маневренная.

Затем обзорщик перешел к багажникам, отметив, что Chevrolet Niva всегда славилась маленьким багажником – а владелец тестируемого экземпляра и вовсе поставил назад сабвуфер, превратив багажный отсек просто в «бардачок». Зато у ВАЗ-2131 замеры багажного отделения показали 120х90 см: «Нива – она и есть Нива», – похвалил «Крокодила» за вместимость багажа блогер.

Зато сев в салон ВАЗ-2131, блогер заметил, что «очутился в прошлом»: ручки от «Копейки», сиденья от «Девятки» с проваленной поясницей и отсутствием боковой поддержки, двери закрываются с неимоверным грохотом, педальный узел тесный, руль никак не регулируется, да и в целом салон тесноват, что на переднем, что на заднем ряду. В Chevrolet Niva ситуация повеселее: руль регулируется по высоте, обзорность лучше, эргономика тоже, салон более просторный и комфортный, передняя панель родом из 80-х, но все равно умудряется выглядеть современнее стандартной «нивовской».

Далее блогер сравнил между собой Chevrolet Niva и ВАЗ-2131на бездорожье – решил загнать их на горку, попутно проверив на диагональное вывешивание. Первой пошла Chevrolet Niva, но забраться на горку ей удалось лишь с третьей попытки, и то, только со второй пониженной передачи и вдавленной в пол педалью газа. В целом «Шнива» показала хорошую проходимость, но блогер заметил, что электронных помощников ей сильно не хватает.

Следующим автолюбитель испытал ВАЗ-2131 – и в целом разочаровался. Из-за длинного кузова «Нива» плохо вписывалась в повороты, на пути к горке разок заглохла, а при подъеме со второй попытки и вовсе встала на месте – порвался промвал. Благо, ее удалось починить на месте: «Зато Нива доказывает, что ее можно отремонтировать на огороде, а запчасть купить в любом селе», – пошутил автор.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ