«Проверена временем»: На что стоит обратить внимание при покупке Mazda 6 первого поколения со «вторички» - блогер

21-10-2019, 11:15 \\ Авто/Мото

Японский седан даже с большим пробегом не доставит серьезных проблем при соответствующем уходе.

Mazda 6 первого поколения часто рассматривают к покупке многие российские автомобилисты и это не случайно, так как данный автомобиль отличается привлекательной внешностью и прославился своей надежностью. Ведущий канала «АвтоПроблемы» объяснил, на что смотреть при покупке японского седана со «вторички».

Под капотом «шестерки» расположились 1,8-, 2- и 2,3-литровые бензиновые моторы, обладающие цепным приводом ГРМ, способный выходить 250 000 км. Блогер отметил, что эти агрегаты характеризуются удачной конструкцией и если масло меняли вовремя, а радиаторы чистые, то Mazda 3 можно смело покупать. В числе основных проблем японского седана стоит выделить масложор после 125 000 км, что может привести к замене маслосъемных колпачков и поршневых колец. При этом, «японец пользуется успехом среди россиян, несмотря на недостатки. «Проверена временем», - заметил обзорщик.

Вибрации на Mazda 6 могут появиться и на 150 000 км из-за правой гидравлической опоры двигателя, а на дорестайлинговых версиях наблюдалось увеличение оборотов моторов на холостом ходу, причиной чего является зажатие троса круиз-контроля, а со временем может заскрипеть уплотнительное кольцо. При пробеге свыше 150 000 км придется заменить топливный фильтр в баке из-за загрязнения. Агрегаты нуждаются еще в регулировке зазоров клапанов при больших пробегах.

Владельцы «шестерок» с МКПП до 250 000 км фактически не сталкиваются с проблемами, но при покупке рекомендуется обратить на работу задней передачи и сцепления – может выйти из строя текущий гидропривод, а также сломаться шпильки маховика сцепления. АКПП на Mazda 6 первого поколения считается надежным и легко поддается ремонту. Ресурс обоих трансмиссий при должном уходе составляет 250 000 км, а надежность АКПП зависит от манеры вождения.

Подвеска на японском седане достаточно крепкая – сайлентблоки и амортизаторы способны выходить 100 000 км, а шаровые опоры нуждаются в замене через 160 000 км – обычно их меняют вместе с рычагом, но можно обойтись и перепрессовкой. Что касается ЛКП на Mazda 6, то коррозия на возрастных авто может быть очень серьезная – задние арки и низ дверей следует осмотреть в первую очередь, но ржавыми могут быть и лонжероны, и пороги, и щит моторного отсека. Особо стоит акцентировать внимание на пол машины, где изображен VIN-номер – ржавчина в том месте может обернуться проблемами с регистрацией авто.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ