«Очень экономичный пепелац»: Плюсы и минусы покупки 5-летнего Renault Duster озвучили владельцы

19-10-2019, 18:40 \\ Авто/Мото

Покупать 2-литрового «бегемотика» с «автоматом» – очень даже здравая затея.

К такому выводу пришли автолюбители, поделившиеся своим наблюдением в тематическом сообществе «ВКонтакте». Один из водителей попросил их помочь с советом. Он собрался приобрести себе Renault Duster 2014 года выпуска, с 2,0-литровым мотором, автоматической коробкой и полным приводом, но никак не мог определиться, нормальный ли вариант ему предлагают за 620 тысяч рублей.

«Стоит ли? Какие минусы могут быть, какие болячки? И какой у него расход на самом деле?», – никак не мог определиться водитель. Его знакомые начали убеждать, что покупка подержанного Renault Duster именно на «автомате» – априори плохая идея, однако на «мешалке» ему иметь кроссовер вовсе не хотелось, потому он и попросил помощи у более опытных автомобилистов.

При выборе б/у Renault Duster с автоматической коробкой передач, убеждены водители, в первую очередь необходимо обращать внимание как раз на саму трансмиссию. Если она «не дрова», и по кузову нет особых претензий, то это уже повод для того, чтобы задуматься о покупке подержанного кроссовера, поскольку минусов у него в любом случае будет гораздо меньше, чем плюсов.

К достоинствам 5-летнего автомобиля однозначно стоит отнести его расход топлива. Если не гонять, и поддерживать максимальную скорость где-то в 110 км/ч, то кроссовер будет «кушать» в районе 8 литров на 100 км при езде по трассе. Недостатком подобного авто могут быть неожиданные проблемы с самой коробкой, которые крайне сложно спрогнозировать на этапе осмотра перед покупкой, но и решаются они за адекватную сумму денег.

«Коробка может изредка начать барахлить, но если вовремя спохватиться, то и проблем не будет особых, на ближайшем СТО в два счёта всё починят. В остальном же – бери на автомате, очень даже экономичный и бодрый пепелац», – подвел итог блогер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ