Зачем УАЗ сделал «Патриот» для города и какое у него будущее?

19-10-2019, 02:00 \\ Авто/Мото

УАЗ «Патриот» последнего поколения выпускается в 2016 года, уже тогда машина не была похожа на уже привычный нам УАЗ. А в 2019 году Ульяновский автомобильный завод выпустил машину с автоматической коробкой передач. Зачем УАЗ сделал «Патриот» для города?

Основными отличиями являются новая автоматическая коробка передач и новые подушки двигателя и коробки, которые значительно уменьшают вибрацию, следовательно, в автомобиле стало гораздо комфортнее. «Патриот» комплектуется единственным двигателем объемом 2,7 литра и мощностью 150 или 130 «лошадок».

Дизайн экстерьера совсем не изменился. Сиденья из эко-кожи и новая система мультимедиа оставляют лишь приятные впечатления от автомобиля. УАЗ «Патриот» действительно пытается казаться городским, и у него это хорошо получается. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач производится компанией Punch и привозится на завод из Европы. Данная трансмиссия устанавливалась на многие машины компании GM и была представлена в 2006 году.

АКПП отличается своей надежностью, качественной сборкой и хорошей работой, «пинаться» она точно не будет. Владельцы УАЗ «Патриот» отмечают, что КПП и двигатель в паре работают очень приятно и плавно, это значит, что коробка хорошо подошла к мотору от УАЗ, хоть и заводу пришлось привнести некоторые изменения в конструкцию автомобиля. Изменились карданные валы, так как КПП длиннее «механики» задний «кардан» стал короче, а передний, соответственно, длиннее.

По последним данным, у Ульяновского автомобильного завода есть планы на следующие модели, в которых также будет устанавливаться этот «автомат». Начальная стоимость «Патриота» с АКПП составляет 1 034 000 рублей.

Подведя итог, хочется сказать, что попытки УАЗ сделать комфортный внедорожник для города может положительно сказаться на росте компании, и ее имидже.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ