«Лифтанул до стока»: Что делать с «просевшим» УАЗ «Патриот» – владелец

18-10-2019, 20:26 \\ Авто/Мото

Стандартный внедорожник используется как экспедиционная машина, и автомобилист рассказал, почему с помощью пружин, а не рессор, сделал приемлемый клиренс.

Блогер на YouTube-канале Pavel Kabanov рассказал, что делать с «просевшим» УАЗ «Патриот». Автомобилист владеет рестайлинговой версией внедорожника, и постоянно использует его как транспорт для путешествий, сильно нагружая его, от чего задняя подвеска постепенно стала существенно ниже.
Владелец УАЗ «Патриот» сообщил, что «лифтанул до стока» машину, для чего воспользовался пружинами, а не рессорами. Автомобилист пояснил, что мог заменить старые рессоры на точно такие же новые, однако данное решение было не лучшим, так как нагрузка, с которой постоянно ездит машина, никуда не делась бы, и задняя подвеска осталась бы ниже «стока».
Также был вариант заменить старые рессоры УАЗ «Патриот» на новые 4-листовые, однако от этого блогер отказался, потому что такое решение сделало бы машину жестче. Кроме того, уменьшились бы ходы подвески.
Для доработки УАЗ «Патриот» блогер купил две пружины, которые устанавливаются вместо заводских отбойников. Их длина составляет 300 мм в свободном состоянии и 170 мм – в сжатом. Внешний диаметр пружин равен 95 мм, а диаметр прутка – 9,5 мм.

Пружины вместе со старыми рессорами позволили вернуть высоту задней подвески до заводского состояния. Испытания на бездорожье показали, что после доработки УАЗ «Патриот» справляется с диагональным вывешиванием, не задевая 32-ми колесами локеры колесных арок, как это случалось на изношенных рессорах. И это при том, что машина нагружена багажом, оснащена тяжелым силовым багажником на крыше и лестницей на корме.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ