«Последний хит Советского союза»: Почему ГАЗ-3111 Волга – лучший отечественный седан?

17-10-2019, 07:52 \\ Авто/Мото

Обзорщика восхитило, насколько современно смотрится легендарный автомобиль в наше время.

Начать Иван Зенкевич решил с того, что рассказал о по-настоящему «люксовом» оснащении раритетной ГАЗ-3111. Руль у Волги регулировался в обоих плоскостях, присутствовало 4 электрических стеклоподъёмника, был кондиционер и ещё множество по-настоящему крутых «фишек», несвойственных абсолютному большинству отечественных автомобилей того времени.

Несмотря на тот факт, что производство ГАЗ-3111 стартовало уже после развала СССР, наработки Волги сохранились ещё с конца 80-х годов, потому её можно называть полноценным «преемником» Советского союза. По мнению блогера, дизайн у старенького авто выглядел довольно спорным, и не особо похожим на что бы то ни было: «Кургуза, тяжеловата, но очень харизматична».

Для конца 90-х годов эта машина действительно выглядит очень современно. В передних фарах были линзы, в задних – светодиоды, причём подобного не было даже на большинстве иномарок. Обилие хрома, к слову, не должно никого обмануть – он тут был, по большей части, имитацией, но в то же время, смотрелся очень и очень здорово. Ещё одно достоинство – багажное отделение на 600 литров. Крепление для запаски, правда, не предусмотрено, но это всё мелочи.

Задний диван ГАЗ-3111 стал шире, чем в обычной «Десятке», и теперь, по мнению водителя, для пассажиров второго ряда понятие комфорта выходило на новый уровень. Мягкий подлокотник, пепельница с прикуривателем – настоящее русское «лакшери», шутит эксперт. С 2,5-литровым мотором на 150 «кобыл» эта Волга демонстрировала впечатляющие динамические возможности, однако расход у неё, предсказуемо, тоже был «конским».

«Сиденья регулируются во всех плоскостях, есть поясничный упор, да и в техническом плане – всё идеально. Едет она как автомобиль, а не как Волга, что не может не радовать. Последний хит Советского союза», – резюмировал блогер свой рассказ, объяснив, почему ГАЗ-3111 Волга смело можно называть едва ли не лучшим отечественным седаном.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ