Профессиональный гонщик протестировал LADA Vesta Sport

16-10-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

От обычной «Весты» версия «Спорт» отличается более чем 200 деталями. YouTube-канал «/ zaRRubin » рассказал о «спортивности» LADA Vesta, и протестировал её на гоночном треке. «Сколько спорта» в новой модели «АвтоВАЗ»?

Новая спортивная LADA Vesta отличается от обычной версии доработанным двигателем объемом 1,8 литра, более «высокими» распредвалами, другой прошивкой электронного блока управления и модернизированной выхлопной системой. Блогер и профессиональный гонщик Аркадий Цареградцев протестировал автомобиль в условиях гоночного трека. В LADA Vesta Sport было доработано огромное количество деталей, чтобы машина была более управляемой и быстрой, кроме коробки передач, она в версии «Спорт» точно такая же, как и в обычной модели. Именно КПП не позволяет спортивной версии раскрыть весь свой потенциал. Блогер похвалил ходовую часть автомобиля, и сказал, что «Веста Спорт» способна хорошо держать дорогу и управляться, несмотря на не очень хорошую резину, всё потому, что с завода автомобиль имеет более жесткую и низкую подвеску.

Дизайн интерьера у LADA Vesta Sport также претерпел некоторые косметические изменения, показывающие, что перед покупателем не простая «Веста». Тут и красные строчки обшивки, сиденья с боковой поддержкой. Время круга Vesta Sport показала 1:14:500, что на 4 секунды быстрее LADA Vesta SW Cross, и на секунду медленнее подготовленного под зимние соревнования ВАЗ-2106.

Попытка сделать необычный для себя продукт у «АвтоВАЗ» похвальна, хоть и не увенчалась успехом. Но это не означает, что Волжскому заводу следует прекратить попытки сделать что то быстрое, наоборот, это поможет компании стать лучше и разнообразнее.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ