В СССР чего-то не было, а суперкары – были! ТОП-5 амбициозных концептов Советского Союза

15-10-2019, 21:00 \\ Авто/Мото

На базе «Зилков», «Газонов» и «Запорожцев» отечественные мастера творили настоящую магию.

Причём создавались такие концепты не только на уровне заводов, с перспективами на серийное производство – хватало также и оригинальных, качественных «самоделок», некоторые из которых даже умудрились дожить до 2019 года, оставшись, при этом, на ходу.

Именно такой автомобиль открывает данный рейтинг. Самодельный «Мустанг» на базе «Запорожца» был собран украинским умельцем в 1982 году, причём создание модели заняло у него 6 лет.

От ЗАЗ-968 советский суперкар перенял лишь мотор, коробку и ходовую часть, в то время как кузов машины был собран самостоятельно, благодаря чему, собственно, автомобиль и мог похвастать столь оригинальным внешним видом. Что примечательно, «Мустанг» всё ещё на ходу, сын создателя машины ездит на нём каждый день, приковывая внимание прохожих.

Следующим в списке оказался роскошный кабриолет с двигателем от ГАЗ-12, выпущенный ещё в 1956. Разработкой занимался Аркадий Бабич, давший автомобилю звучное имя «Ленинград». На фоне советского автопрома 50-х годов, «Ленинград» выглядел настоящей «белой вороной», и больше походил на достойные иномарки того времени, благодаря несимметричной форме, вытянутому капоту и округлым линиям кузова.

КД-1969 или «Спорт-900» был собран на базе ЗАЗ-965 – от него он получил заднемоторную компоновку, 4-цилиндровый двигатель на 30 «кобыл», а также основные узлы и агрегаты. Внешне же «Спорт-900» больше походил на итальянские спорткары Ferrari, да и по динамике мог с ними посоперничать. Максимальной отметкой спидометра были 120 км/ч, но по сообщениям очевидцев, купе КД-1969 разгонялось далеко за этот предел.

Автомобиль с необычным названием ГТЩ «Гран Туризмо Щербиных» был выпущен в 1970 году, а в качестве «донора» здесь прописался ГАЗ-21 и ГАЗ-69. Дорожно-спортивное купе выглядит очень симпатично даже сейчас, а на тот момент – дизайн произвёл эффект «разорвавшейся бомбы», да и динамика не отставала: ГТЩ разгонялся до 170 км/ч, что чуть меньше, чем у лидера списка ТОП-5 амбициозных концептов Советского Союза.

А первое место здесь достаётся одному из самых эксцентричных проектов СССР: «Панголина», очень вероятно, была главной отечественной «самоделкой» прошлого века, даже несмотря на то, что совсем не соответствовала требованиям техники безопасности. Угловатый и приземистый суперкар создавался под впечатлением от Lamborghini Countach, и выделялся отсутствием дверей: вместо них тут был колпак на гидравлическом приводе. Впрочем, и скоростные возможности «Панголины» впечатляли: меньше 10 с до 100 км/ч, максимальная скорость в 180 км/ч.

Поделиться новостью: