Зачем пикап, если есть «ГАЗель»? В Россию приехал мощный Volkswagen Amarok, но россиянам он не нужен

14-10-2019, 15:28 \\ Авто/Мото

Покупатели не готовы тратить 3-4 миллиона на то, чему сложно найти достойное применение.

Стало известно, что Volkswagen Amarok в России получил более мощный двигатель – это 6-цилиндровый V-образный TDI 3.0 мощностью в 258 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Пару ему составит 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Для немецкого пикапа это отнюдь не дебют на российском рынке, но до сих пор он был представлен более слабыми агрегатами, самым тяговитым среди которых был дизельный 224-сильный 3-литровый мотор с крутящим моментом в 500 Нм. Теперь же Volkswagen Amarok с самым мощным двигателем будет стоить от 3,475 млн рублей за комплектацию Highline, а комплектация Aventura обойдется от 3,977 млн рублей.

Конкурентом самого мощного «Амарока» на российском авторынке является только пикап X350 D 4Matic от другого немецкого бренда Mercedes-Benz, который может похвастаться 258-сильным «движком» с 550 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатой АКПП, но и более высоким ценником – от 4,181 млн рублей.

Однако становится ясно, что даже теперь, когда в Россию приехал более мощный Volkswagen Amarok, россиянам он не нужен. Согласно данным аналитических агентств, за минувшие 9 месяцев текущего года было продано всего 473 экземпляра данного автомобиля. Кроме того, опрос пользователей в сети показал, что они не видят, для каких таких целей им может понадобиться именно пикап, и с чем не сможет справиться другое транспортное средство.

Многие россияне утверждают, что кузов Volkswagen Amarok не приспособлен для перевозки стройматериалов из-за небольшого кузова: в то время как на рекламных постерах в «Амарок» помещают деревянные брусья идеально подобранного размера, на деле особо длинный брус туда уже не влезет.

Навоз и сено же проще и дешевле возить прицепом. В итоге автомобиль берут только редкие поклонники такого типа кузова. Зачем пикап, если есть «ГАЗель», а то и вовсе старенькие «Жигули»? – к такому выводу пришли пользователи Рунета.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ