Freightliner FLA-9664: Блогер рассказал про грузовик из фильма «Терминатор 2»

14-10-2019, 22:00 \\ Авто/Мото

«Гигант» увековечил себя в фильме, но при этом разочаровал сотни дальнобойщиков.

Ни для кого не секрет, что в Советском Союзе водители грузовиков передвигались на автомобилях «ГАЗ», «ЗИЛ» или «МАЗ». Однако мало кому известно о том, что за рубежом выпускалась немного другая техника. «Она была на порядок надёжнее и на шаг современнее нашей», — сообщил автолюбитель на канале «БИБИП».

Также блогер рассказал про грузовик из фильма «Терминатор 2», полное название которого — Freightliner FLA-9664. Его начали выпускать в США, в 1984 году.

Как стало известно, это был бескапотный тягач, предназначенный для дальнобойщиков. Что касается технических характеристик, то Freightliner FLA-9664 был оснащён шестицилиндровым 14-литровым турбодвигателем с надувом мощностью 50 л. с.

Такой «гигант» потреблял около 45 литров топлива на 100 километров при езде в смешанном цикле. «Бензобак был объёмом на тысячу литров и на нём тягач мог проехать около 2200 километров», — подчеркнул обозреватель.

Говоря о габаритах «главного автомобиля из фильма Терминатор 2», блогер отметил, что его масса составляла 7,6 тонн, а вместе с прицепом — 47,6 тонн. Грузовик был наделён механической шестиступенчатой коробкой перед, для удобства управления которой был предусмотрен гидроусилитель руля.

Для комфортабельности самой кабины, инженеры снабдили её климат-контролем, а также задним отсеком для ночлега, в котором мог разместиться телевизор, холодильник и спальник.

Подводя итоги, обозреватель сказал, что на данный момент грузовик снят с производства, поскольку морально устарел, да и спустя несколько лет эксплуатации такого транспорта, водители начали замечать явные проблемы с тормозами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ