«Что не прилепи, Вольвой не станет»: Пользователи обсудили доработанный старый ЗИЛ-133 «Король дальнобоя»

14-10-2019, 13:01 \\ Авто/Мото

Созданный владельцем «большегруз» в любом случае выглядит впечатляюще.

Блогер с канала «Satoro авто» рассказал историю Алексея Полищенко, владельца старого ЗИЛ-133. Приобретен заводской грузовик с мостами и мотором от КАМАЗа был в 1990 году – тогда его стоимость составляла всего 30 тысяч рублей. Но покатался на «ЗИЛе» в первозданном виде владелец недолго: кабина оказалась слишком непросторной и некомфортной для поездок на дальние расстояния.

После этого хозяин ЗИЛ-133 задумался о том, чтобы модернизировать кабину под свои нужды. Причем поступил по всем правилам и первым делом направился в ближайшее отделение ГАИ, чтобы поинтересоваться у «гаишников», как легально вмешаться в конструкцию грузовика. Выяснилось, что в инструкции речи о высоте кабины вообще не шло, поэтому Алексей мог беспрепятственно ее изменить.

Наиболее высокие кабины тогда ставили на «большегрузы» бренда DAF, но владелец ЗИЛ-133 их переплюнул, создав кабину высотой 2,2 м. Сзади кабины он сделал отсек с тремя полками для сна и отдыха, ради чего пришлось сдвинуть кузов «ЗИЛа» на 700 мм назад. А позже «напичкал» кабину разным нештатным оборудованием.

На капоте ЗИЛ-133 еще позднее появилась фигурка белого медведя, которую владелец поместил туда в память о работе на севере. Затем заменил штатный бак на самодельный, сваренный из 2-х бочек – к нему-то потом и прикопались сотрудники ГАИ, но автор сказал им, что бак от танка.

Доработанный старый ЗИЛ-133 получил имя «Король дальнобоя». Со временем владелец перестал на нем ездить, так как мотор стал страдать «масложором», но автор не стал менять двигатель, а решил забросить этот грузовик и начать реконструировать другую модель – ЗИЛ-630902. «Вот такие Кулибины живут в наше время», – подытожил блогер.

Пользователи обсудили необычный ЗИЛ-133 в комментариях – большинство поразилось умению владельца и его «золотым рукам». Кто-то отметил, что на такое транспортное средство и язык не поворачивается сказать «колхоз», а другой добавил, что «ЗИЛ» представляет собой эпоху прошедшего времени. И только один подписчик придрался к тому что, несмотря на доработки, комплектующие-то у грузовика остались от «КАМАЗа»: «Что не прилепи, Вольвой не станет».

Поделиться новостью:
Похожие новости