Блогер оценил новый Suzuki Jimny: «Аналогов ему на рынке просто не существует»

10-10-2019, 16:03 \\ Авто/Мото

4-е поколение компактного внедорожника произвело на него серьезное впечатление.

Ведущий канала Autonews отправился на тест-драйв долгожданного Suzuki Jimny 4-го поколения, смены которого пришлось ждать аж 20 лет. Жесткая рама, жесткие мосты спереди и сзади, подключаемый передний привод, запасное колесо на багажной двери и кубическую форму кузова, ставшую лишь еще более очерченной, «Джимни» сохранил спустя это время.

Изменения, конечно, тоже произошли: во-первых, увеличился клиренс на 2 см – кто-то скажет, что это немного, но он и до того был огромным. Бампер Suzuki Jimny стал еще более скругленным и компактным: «Геометрическая проходимость потрясающая», – заметил блогер и добавил, что в целом это по-прежнему та самая легкая машина, на которой можно проехать почти везде.

Проехавшись на Suzuki Jimny по трассе, блогер подтвердил, что для магистралей и больших скоростей он не слишком приспособлен: в поворотах сильно кренится, обладает плохой курсовой устойчивостью, шумоизоляции почти не имеет. Ехать на «Сузуки Джимни» выше 120 км/ч просто безумно некомфортно, и для путешествий на дальние дистанции с грузом он точно не подходит, зато на нем в любом месте можно съехать с трассы вниз и почти с тем же комфортом ездить по пересеченной местности – там у него с тягой нет вообще никаких проблем.

Катаясь по бездорожью, блогер был просто поражен проходимостью Suzuki Jimny и заявил, что искренне не понимает, в какие условия ему нужно поставить этот автомобиль, чтобы он не смог, например, пойти в горку. «Аналогов ему на рынке просто не существует», – сказал он.

На тест-драйве ведущий познакомился с водителем старого Suzuki Jimny 3-го поколения, после чего ему особенно интересно было сравнить вроде бы один и тот же внедорожник, но с 20-летней разницей. Автор выяснил, что в новом «Джимни» нет кожаной отделки салона, но и нет тех зазоров на передней панели, люфта кнопок, руль наконец-то регулируется, да и в целом интерьер выглядит более современно и симпатично, а не как из 90-х. Однако селектор КПП на старом «Сузуки» был «извилистый», интуитивно понятный, а на новом он «прямолинейный», поэтому на ощупь угадать диапазон переключений передач бывает сложно.

Еще одна вещь, которая выгодно отличает Suzuki Jimny нового поколения от старого – это наличие круиз-контроля. А расход топлива даже в тех режимах, когда внедорожник работает на пределе своих сил, не превышает 10 литров на 100 км. «Для автомобиля с конструкцией кирпича – это неплохой результат», – заметил блогер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ