«Поломалось все, что только могло поломаться»: Владелец рассказал о покупке ВАЗ-2114 за 70 тысяч рублей

10-10-2019, 15:10 \\ Авто/Мото

Поменял Sitroen и ГАЗель на «четырку» для каждодневного использования и езды по городу, и пожалел: «дешевая и не гнилая» машина доставила массу хлопот и потребовала крупных вложений.

На канале «BOGATYR 134» YouTube-блогер рассказал о 10-месячном опыте владения автомобилем ВАЗ-2114 2005 года выпуска, приобретенном за 70 тысяч рублей. Вопреки тому, что это неубиваемая «легендарная четырка» и мечта всех «пацанов», машина доставила своему новому обладателю гораздо больше хлопот и разочарования, чем радости. Наверняка, оттого от нее и предыдущие хозяева избавились, потому как «за 10 месяцев в ней сломалось все, что только могло сломаться», - пожаловался блогер.

Автомобиль на момент покупки был полностью перекрашен, что стало мерой борьбы с ржавчиной, поэтому расценивалось как преимущество. Однако «топорная» работа по ремонту колесных была на лицо – «волнами все», отмечает новый владелец. Низкокачественная «гаражная» покраска «на скорую руку» стала причиной того, что задний бампер растрескался и начал облазить.

Если заглянуть и посмотреть на «телевизор», можно отметить, что он «весь переварен» и увидеть многочисленные следы ржавчины. Передний бампер лопнул и просто скреплен скобами и требует замены.

Противотуманные фары у ВАЗ-2114 были, но они просто отпали где-то на трассе в процессе езды и потерялись.

Салон, конечно, был изрядно изношенный, поэтому пришлось сразу же после покупки машины купить и самые дешевые чехлы на сидения и оплетку на руль. Также был установлен подлокотник.

Но больше всего хлопот доставило подкапотное пространство: «капиталился» двигатель, менялись кольца и вкладыши, притиралась «головка», менялся ГРМ со всеми шестернями, была заменена помпа, форсунки, бронепровода, катушка зажигания, датчик ДМРВ, АКБ, генератор, все «гранаты», выхлопная система (также на сток), зеркала, правая передняя фара, все ручки и замок багажника. Также проводился ремонт стартера и была установлена защита двигателя.

Однако, как говорится, отступать поздно – уже много сил и денег вложено в восстановление автомобиля. Поэтому ВАЗ-2114 планируется и дальше шаг за шагом совершенствовать и «тюнить».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ