Хотел купить KIA Rio, а получил «металлолом»: Блогер поделился историей «залета» на 600 тысяч рублей

9-10-2019, 17:26 \\ Авто/Мото

Поучительный случай для тех, кто не хочет по глупости приобрести дикий «автохлам».

Автоподборщик Максим Шелков на своем канале поделился историей «залета» на 600 тысяч рублей, главным героем которой стал его клиент, владелец злосчастного KIA Rio. Он решил продать свой старенький Ford Focus, с чем обратился в один из местных автосалонов, причем не официального дилера. Его привлекло то, что за «Фокус» ему предложили 230 тысяч рублей, что на 100 тысяч больше, чем предлагал кто-либо еще – взамен вместе с доплатой он приобрел в этом же салоне подержанный «Киа Рио» за 600 000.

Ничего в автомобиле владельца не заподозрило, однако его друзья, разбирающиеся в машинах получше хозяина KIA Rio, надоумили того пробить машину по бесплатным и платным базам на случай угона, ДТП и ремонтов. Тогда-то и выяснилось, что на «корейце» висит два ДТП и три ремонта на общую сумму более 1,5 млн рублей. А в автосалоне машина, естественно, продавалась как «не битая и не крашеная».

После этого клиент обратился к блогеру-подборщику, чтобы тот осмотрел купленный KIA Rio и вынес вердикт. Тот начал осмотр с подкапотного пространства и выяснил, что на крышке нет герметика, капот не оригинальный, а китайский, со стороны левого крыла нет фирменной штамповки «KIA», однако все остальное – заводское. Даже опытный автомобилист мог бы сделать вывод, что «морда» автомобиля целая, был косметический окрас и замена капота, а в остальном все в порядке.

Однако затем блогер обнаружил первый шов на передней стойке «Киа Рио» с пассажирской стороны, не было точки сварки. Передняя панель оказалась перетянута, под снятой накладкой порога обнаружилась шпаклевка, а под полом – еще один шов, поднимающийся под центральный тоннель и дальше, в сторону водителя. Подборщик пришел к выводу, что это просто-напросто автомобиль, распиленный пополам: вероятно, бывший владелец «корейца» однажды попал в серьёзное ДТП, у автомобиля сохранилась задняя часть, которой решили продлить жизнь, подобрав подходящий «передок» и сварив их воедино.

Блогер отметил, что таким образом клиент хотел купить KIA Rio, а получил «металлолом», потому что автомобиль хоть и на ходу, и выглядит со стороны нормально, но после такого не подлежит регистрации в ГИБДД, а при попытке это сделать учет будет аннулирован в принудительном порядке. Однако «Рио» уже проходил экспертное следование полгода назад – по СТС и ПТС, номеру кузова и двигателя, – и тогда каким-то чудом избежал аннуляции учета. Кроме того, на машине оказалось сразу три ПТС, путем замены которых предыдущий владелец пытался скрыть страховое прошлое «корейца». «Это уже не автомобиль, это всё», – подытожил блогер.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ