Эксперты о покупке Mazda Xedos 6 со «вторички»: «Шикарен и надежен»

3-10-2019, 03:00 \\ Авто/Мото

Японский старинный седан может потеснить на рынке многих современных конкурентов в плане надежности и роскоши.

Многие россияне в желании приобрести красивый, но в то же время надежный подержанный автомобиль, забывают о Mazda Xedos 6. Эксперты с канала «АВТО БУ» на YouTube выяснили, стоит ли покупать престижный японский седан с пробегом.

Интересно, что на вторичном рынке «Кседокс» предлагается как с левым, так с правым рулем, а кроме того «японец» отличается только богатой комплектацией и шикарной внешностью. Стоит сказать, что премиальный седан из Страны Восходящего Солнца многие выбирают именно только из-за дизайна. «Шикарен и надежен», - подчеркивают эксперты.

Кузов Mazda Xedos 6 достаточно крепкий, как и все авто из 1990-х, и не поддается коррозии, но при этом если на «вторичке» можно встретить подержанный «японец» с ржавчиной, то машина попала в серьезное ДТП. При этом, кузовные детали для «Кседокса» достаточно дороги – их замена обойдется от 200 долларов, что и является главным недочетом японской «четырехдверки».

Под капот Mazda Xedos 6 получил два мотора – 1,6-литровый 107-сиильный V4 и 2-литровый 140-сильный V6, которые работают в паре с МКПП и АКПП. Помимо того, следует указать, что полный привод для японского седана не предусматривается. Все моторы довольно надежны и легко выхаживают 500 000 км, но эксперты рекомендуют покупать версию с 2-литровым агрегатом, так как он меньше доставит проблем, но для этого необходимо вовремя менять масло, менять кольца и сальники, а ремень ГРМ придется менять через 100 000 км каждый раз.

АКПП и МКПП довольно надежны, но специалисты не рекомендуют покупать Mazda Xedos 6 с 1,6-литровым мотором и «автоматом» из-за устаревшей конструкции коробки, а МКПП – очень надежна и работает при пробеге в 300 000 км, но часто бывает, что ломается сцепление, замена которого выльется в «копеечку».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ