Изначально разницу с «Фордом не увидел: Как ощущается LADA Granta после 7 000 км пробега – владелец

25-09-2019, 11:02 \\ Авто/Мото

Автомобилист, 12 лет проездивший на Ford Fusion, пересел в обновленный отечественный «бюджетник», и поделился впечатлениями, полученными от смены машины.

Владелец рестайлинговой LADA Granta на YouTube-канале «Енергоэксперт» рассказал, как ощущается эта машина после 7 000 км пробега. Автомобилист отметил, что «Гранта» не доставляет хлопот, и с ней еще не случалось поломок.
По словам блогера, изначально он не увидел разницу с «Фордом», когда знакомился с LADA Granta в автосалоне. Разница начала ощущаться уже после, когда на «Гранте» довелось немного поездить. Сейчас автомобилист констатирует, что Ford Fusion был несколько комфортнее отечественного бестселлера. Также удивляет тот факт, что «Форд», который меньше «Гранты», внутри был более просторным.
В защиту LADA Granta автомобилист отметил, что сейчас Ford Fusion, в том виде, в котором он покупался почти 13 лет назад за 450 000 рублей, стоил бы примерно 900 000 рублей, а «Гранта» была куплена за 550 000 рублей. Поэтому не удивительно, что «Форд» немного лучше модели «АвтоВАЗа».
Владелец LADA Granta признал, что она не лишена «косяков» – заметен гул трансмиссии, слышно дребезжание стекол. Автомобилисту доводилось ездить на KIA Rio и Hyundai Solaris, и «корейцы» безусловно лучше «Гранты», однако блогер напоминает, что эти иномарки дороже российской машины на 300-400 тысяч рублей.

По словам автомобилиста, LADA Granta не хватает комфорта при переключении передач, а еще – слабая шумоизоляция.

В дальней дороге блогер меньше уставал в «Форде», и он это связывает именно с мелочами вроде более приятного переключения передач, рулевого управления, ходовых качеств в целом. Так или иначе, «Гранта» имеет удобные кресла, хорошо разгоняется в силу своей легкости и, при этом, держится на дороге.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ