«Колхоз» недели: ТОП-5 неудачных тюнинг-проектов – от «вырвиглазной» Granta до «прыщавой» Mazda

22-09-2019, 06:00 \\ Авто/Мото

Вот, во что могут превратиться автомобили в неумелых руках тюнеров.

Пятое место в ТОП-5 неудачных тюнинг-проектов прошедшей недели занимает дорестайлинговая LADA Granta в ярко-салатовом «спортивном» обвесе. Кислотный «вырвиглазный» цвет «Гранты» стал поводом для шуток комментаторов в сети. Они не оценили попытки превратить утилитарный автомобиль в спорткар, поскольку большой спойлер, а также мощные бампера вместе с боковыми юбками оказались выполнены совсем не в цвет кузова: «Суровый краснодарский Need For Speed Underground».

Далее идёт ещё один представитель гоночной серии Need For Speed, только на этот раз стоковый автомобиль был существенно доработан. Mazda RX-7 обзавелась кузовом, вытянутым в два раза, причём задних дверей для «лимузина» никак не предусмотрено, из-за чего автолюбители шутят, что пассажирам придётся залезать внутрь через багажное отделение, либо же – откидывать передние сиденья и «ползти» вглубь салона: «Будут садиться, как в трехдверную Ниву».

На третьем месте расположился суровый «внедорожник», в который мастера попытались превратить славный «Москвич». Старенького «Ижа» поставили на раму от УАЗ «Хантер» и немного «лифтанули» подвеску, снабдив свой проект внедорожными колесами. Некоторые комментаторы даже оценили такую доработку: «В России это не колхоз, а суровая необходимость», «Отличный джип получился, но на учёт конечно не встанет».

«Серебро» рейтинга самых «колхозных» тюнинг-проектов недели достаётся ВАЗ-2107. Очередной спортивный «Жигуль» мог бы смотреться достаточно неплохо со своим обвесом из качественного пластика и достойной гоночной раскраской, однако всё портят огромные лампы дополнительного света, расположившиеся кучкой прямо на радиаторной решетке и переднем бампере «Семерки»: «Боевую классику превратили в колхоз».

Наконец, первое место в ТОП-5 самых «вырвиглазных» тюнинг-проектов недели занимает ещё одна японская «повозка». Эту Mazda MX-5 выкрасили в блестящий цвет «навозной мухи», повесили на неё громоздкий пластиковый обвес и «уродливые» передние бампера, а дополнили картину максимального «колхоза» два раздвоенных выхлопа, отведенных в задний бампер, а также огромный воздухозаборник-монитор на капоте: «А зачем ему телевизор на капоте?», «Похоже на мерзкий прыщ на лбу!».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ