«Монстр ЗАЗ»: Вседорожный ЗАЗ-966 поразил воображение пользователей

19-09-2019, 16:22 \\ Авто/Мото

Старинный советский седан обрел все, что должно повысить его проходимость в суровых условиях.

В России никого не удивишь бездорожье, но при этом многие ухитряются его преодолевать при помощи доработанных советских автомобилей. В данном случае речь пойдет об «ушастом» ЗАЗ-966, вседорожный тюнинг которого показали на фотографии, обнародованной в профильном сообществе в социальной сети Instagram.

На фото, попавшем в интернет, изображен типичный «ушастый» «Запорожец», который получил платформу от полноразмерного внедорожника и массивные колесные диски – что интересно, народные умельцы ничего не стали менять в облике двухдверного советского седана, кроме того, что «прицепили» к «передку» ЗАЗ-966 небольшой кенгурятник с дополнительными фарами. Также ничего не говорится о технических параметрах переработанного автомобиля – судя по всему автомобиль так и остался заднеприводным, но с вероятно высоким вседорожным потенциалом.

Пользователи не упустили шанс обсудить тюнингованный ЗАЗ-966. «Украинский Халк», «Огонь!», «Он раскрутит эти колеса», «Монстр ЗАЗ», «Хочу такой же!», «Он не поедет!», - написали подписчики сообщества.

ЗАЗ-966 – это советская «легковушка» малого класса, который выпускался Запорожским автозаводом с 1966 по 1974 годы. «Запорожец» комплектовался 1,1- и 1,2-литровыми двигателями 4-позиционной МКПП.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ